?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасторма из индейки!

Уже несколько раз готовила по этому рецепту из жж tastydiet, получается неизменно вкусно и диетично:)

Сначала приготовим рассол, на 700 мл воды..

...1,5 ст. л. соли:

Филе индейки...

...опускаем в рассол и забываем про него часика на три минимум:

Чистим много чеснока:

Паприку, кайенский перец, кориандр + немножко можжевельника...

...перемешиваем с 2-3 ст.л. воды:

Мясо вынимаем из рассола, шпигуем чесноком:

Обмазываем кашицей из специй:

Заматываем в фольгу и в разогретую до 220 град. духовку на полчаса. Потом выключаем огонь и даем остыть, не открывая дверцу. На ночь - в холодильник.

Приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 11:34 am (UTC)
Сорри, неправильно написала ник! Уже поправила:) конечно же, я тоже имела в виду Соню:)
bess_burns
Jul. 16th, 2012 11:36 am (UTC)
Лейла, а я знаю этот рецепт. *скачет и хлопает в ладоши*
Меня моя любимая тетя научила, она в Израиле живет, знатная кулинарка. И это действительно нереально вкусно
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 11:38 am (UTC)
Ой, как здорово!!! А может, ты с нами поделишься еще какими-нить вкусными рецептами твоей тети?)))
bess_burns
Jul. 16th, 2012 03:36 pm (UTC)
Надо у нее спросить. Я стараюсь готовить то что просто и быстро. А она заморачивается со сложной кулинарией)) уникальная и грандиозная женщина
muza_pegasovna
Jul. 16th, 2012 12:05 pm (UTC)
Как просто! Красота! А мясо сочное получается?
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 12:06 pm (UTC)
Очень! Оно же не успевает высохнуть за полчаса всего в духовке:) да еще и в фольге!)
barbro
Jul. 16th, 2012 12:19 pm (UTC)
индейку мне негде, попробую с курями, спасибо
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 12:33 pm (UTC)
Да лови кабанчика своего, и отцапывай у него ножку!))) я тебе такой рецепт буженины могу дать, что просто ум отъешь!))) </p>

с курой тоже можно, канешн, там в оригинале Соня пишет, что надо только время уменьшить. Минут 15-20 тогда держи в духовке!

sherellyn
Jul. 16th, 2012 01:33 pm (UTC)
Мне дай рецепт буженины!! У меня свинина есть))
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 01:36 pm (UTC)
Ок, сделаю тогда в ближайшем будущем и выложу:) береги свинину до этого момента!)))
heiga
Jul. 16th, 2012 02:00 pm (UTC)
не могу молчать!!!

у нее тааааааакой вкусноты буженина получается
это неописуемо!
*подпрыгивает всячески и хлопает в ладодшки))*
sherellyn
Jul. 16th, 2012 02:02 pm (UTC)
ах зачем вы т'Гавите?
)))))
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 02:05 pm (UTC)
Бе-бе-бе!) на днях сделаю и выложу, ты тока пока не т'Гавись особо, вдруг тебе еще не понравится:)))
heiga
Jul. 16th, 2012 02:07 pm (UTC)
это от того, что я возмутительно правдива!)))
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 02:04 pm (UTC)
Ой, засмущааааала уж меня совсем:)))
barbro
Jul. 16th, 2012 02:15 pm (UTC)
спасибо, а теперь давай буженину!
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 02:18 pm (UTC)
Мусечка, сейчас пасторму доем и выложу буженинку!)
barbro
Jul. 16th, 2012 02:18 pm (UTC)
бгггг)))) ок
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 02:18 pm (UTC)
В смысле, до конца недели жди:)
barbro
Jul. 16th, 2012 05:10 pm (UTC)
в конце недель я уматываю в отпуск
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 05:15 pm (UTC)
Думаешь, кабанчики без тебя вымрут и не из чего будет делать буженину???

Ну лови тогда прям щаз рецепт в краткой форме: кусок свиньи, лучше такой типа нога, но без кости, килограмма на полтора-два минимум, обмазать солью-специями, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу, готовить примерно часа два с половиной-три до 65 градусов внутри мяса. Когда достигнет, выключить духовку, дверцу тоже не открывать, дать остыть. На ночь в холодильник, и зови гостей!)
barbro
Jul. 16th, 2012 05:22 pm (UTC)
цццццццццццц......арица
nanurik
Jul. 16th, 2012 01:21 pm (UTC)
О как! Отличный рецепт! Стащу!
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 01:35 pm (UTC)
На здоровье:)
byma
Jul. 16th, 2012 02:32 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно :) Прямо руки зачесались попробовать приготовить. Я, кстати, оладушками Вашими яблочными теперь объедаюсь ))) Спасибо за рецепты :)
lelka_moving
Jul. 16th, 2012 02:44 pm (UTC)
Ой, как приятноооо!!! На здоровье! А можно со мной на "ты"?:)
kopeyka2011
Jul. 16th, 2012 06:25 pm (UTC)
слушай, а вкусно же)
надо приготовить будет
и индейка, опять же)
antuanneta
Jul. 17th, 2012 02:27 pm (UTC)
подтверждаю -это вкуснааа!!!
vikusha82
Jul. 20th, 2012 10:30 am (UTC)
великолепно!! чудесно!!
обязательно буду пробовать! мерси)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com