?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в невменяемом состоянии после бессонной ночи (кстати, я уже не просто бактерия, и даже не вирус, а целый грибок! и муж нежно зовет меня "моя зараза":)) купила в магазине базилик. Непонятно, с какого перепугу я его вообще взяла, муж решил, что для пасты, но я-то точно знаю, что у меня даже мыслей таких не было! Попался за компанию с мятой и орегано, скорее всего... Так вот, базилик, кроме всего прочего, оказался лимонным, и в нем больше от лимона, чем от базилика. Нет, он не желтый, и не жесткий снаружи, но на вкус - как будто жуешь лимонную корку. Мы, конечно, за разумные эксперименты в кулинарии, но в пасту с помидорами он точно не годится.

Внимание, вопрос! Куда мне его утилизировать??? Есть какие-нибудь проверенные рецепты с этой наверняка жертвой генетических экспериментов? Или, может быть, хоть какие-то идеи, с чем ЭТО можно сочетать? Еда? Напитки? Так жевать с похмелья?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
kopeyka2011
Jun. 10th, 2012 05:46 pm (UTC)
сделай песто и потом в рис или пасту)))
или просто разотри с маслом оливковым, чуть чили туда и соль!!!
соус будет)
lelka_moving
Jun. 10th, 2012 05:48 pm (UTC)
Солнце, он ЛИМОННЫЙ. Какое песто из лимона?!?
kopeyka2011
Jun. 10th, 2012 05:52 pm (UTC)
а я лимон в песто, если честно, тоже жму)
я очень люблю смесь базилика и лимона))
lelka_moving
Jun. 10th, 2012 05:54 pm (UTC)
Так там и проблема-то в том, что от базилика там осталась травовидность и название! Он им даже не пахнет и вкус только лимонный, я попробовала... В чай его чтоли класть...
kopeyka2011
Jun. 10th, 2012 05:56 pm (UTC)
)))))тока про чай тебе и написала)))
клади
особенно. если чаеманите))
kopeyka2011
Jun. 10th, 2012 05:55 pm (UTC)
кстати, я вспомнила
я такой базилик брала в монастыре в сухом виде и заваривала с зеленым чаем
но на любителя
я люблю травы))
lelka_moving
Jun. 10th, 2012 05:57 pm (UTC)
Спасибки, если больше ничего не наклюнется, посушу и отдам тебе *зачеркнуто* буду в чай класть!)))
kopeyka2011
Jun. 10th, 2012 05:59 pm (UTC)
еще покурить можно)))))))
самокруточку))))
tasia54
Jun. 10th, 2012 06:34 pm (UTC)
Вот специалисты !!!))) этот базилик используют только ка приправу к рыбе!! Ни в чай его ни в песто)))) эээх!!!!! Онли рыба!!!! Вчера только купила куст аромаааат.. Пока везла в машине из магазина надышаться не могла)))
lelka_moving
Jun. 10th, 2012 06:42 pm (UTC)
Не, ну кто ж может запретить его использовать как захочется-то?) вот там Копейка наверху его и курить предлагает!)))

А как его с рыбой есть? Когда готовлю класть? Или вприкуску потом сырой? Я в рыбу базил никогда не клала... Только розмарин:) надо попробовать!)))
tasia54
Jun. 10th, 2012 06:59 pm (UTC)
Это если рыба на пару потом на нее перед тем как подать, или запекать с ней... Но я всегда сверху ее аромат супер мелко рву и отлично
lelka_moving
Jun. 10th, 2012 07:41 pm (UTC)
Буду пробовать, спасибо!!!
irenka2501
Jun. 10th, 2012 07:39 pm (UTC)
хыхы
вона, в рыбу тебе правильно сказали и вообще с морепродуктами будет гуд
lelka_moving
Jun. 10th, 2012 07:42 pm (UTC)
Думаешь, если пасту с морепродуктами забубенить, можно туда кинуть? И помидоры не помешают? Мы пасту без помидоров не признаем...
irenka2501
Jun. 10th, 2012 07:44 pm (UTC)
а чем лимон помидорам помешает? да и просто морепродукты приготовить и ароматизировать этим базиликом можно же
еще лимонное ризотто делают, туда можно
и вообще, куда лимон - туда и этот базилик
lelka_moving
Jun. 10th, 2012 07:46 pm (UTC)
В чай?)))) и курить его:) мне вот больше всего понравились Ирины советы, Копейки. Универсальная трава получается, по ее словам!) А что такое лимонное ризотто? Звучит вкусно!!!
irenka2501
Jun. 10th, 2012 07:48 pm (UTC)
да в ризотто лимонную цедру добавляют
надо будет сообразить как-нибудь и выложить
lelka_moving
Jun. 10th, 2012 07:49 pm (UTC)
Давай!) а в остальном как обычное ризотто готовят? С овощами? Или с морепродуктами?
irenka2501
Jun. 10th, 2012 07:50 pm (UTC)
само по себе))
lelka_moving
Jun. 10th, 2012 07:53 pm (UTC)
И как его потом едят? Как гарнир??? Я ризотто только с чем-то готовлю, я ради гарнира 40 минут над плитой стоять не готова, только радт полноценного блюда:)
irenka2501
Jun. 10th, 2012 07:55 pm (UTC)
как хочешь, Лел
я обычно сам по себе ем
lelka_moving
Jun. 10th, 2012 07:56 pm (UTC)
Буду ждать тогда, когда ты его нам покажешь!)))
irenka2501
Jun. 10th, 2012 07:56 pm (UTC)
хорошо))
natalisa78
Jun. 10th, 2012 10:32 pm (UTC)
Я бы в окрошечку порезала. И кисло и вкусно)))
lelka_moving
Jun. 11th, 2012 04:46 am (UTC)
Солнце, я не ем окрошку:( во первых, квас не достать, а во вторых, там одни углеводы, а я вечно на белковой диете...
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com