?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже две недели прошло, а я все никак вам не расскажу про те места, которые нам в поездке понравились больше всего и куда лично я (за мужа не говорю, его в последнее время фиг поймешь, то нравится ему, то нет) хотела бы вернуться еще разочек. Итак, сдаю пароли и явки! (с) непомнюкто

Место номер раз: маленькая семейная гостиница в Италии около Сиенны. Называется вроде бы Antico Bordo Porgiarello, вот как к ней проехать и точка на карте: http://www.booking.com/directions.en-gb.html?aid=336317;sid=85293756e91b9290727afb5143ca9d16;dcid=1;stid=347399;hotel_id=84418;id=735693687
Это в ней был замечательный пес Чиро:) и там нас накормили лучшей брускеттой в нашей жизни! Мы даже добавку попросили:) а еще в ней есть старинные термы. Вернее, один единственный бассейн с водой из горячего источника, но какой!!! Мне показалось, что вода сильно минерализованная, даже пахнет солями. Не сероводородом, а чем-то таким неуловимым, но знакомым. Справедливости ради стоит сказать, что никто кроме меня ни запаха, ни вкуса не заметил. Вода горячая, но не обжигает. То, что нужно после целого дня под ходным дождем на мотоцикле! Мы заплатили 20 евро, и целый час он был в нашем полном распоряжении!) оооочень расслабляет и греет душу и тело:) а потом сильно хочется пить, что говорит в пользу моей версии о высокой минерализации. Вечером мы были слишком усталые, а утром уезжали, но я бы с удовольствием погуляла по окрестным холмам с Чиро (а как он звал меня на такую прогулку!), а в лесах вокруг просто обязаны быть грибы! Вот вид утром на окружающие красоты (снимал Степан):

Резюме по этому месту: жить - дорого, есть - не очень дорого, но дико вкусно, вокруг - красиво.

Место номер двас: мой любимый Грюйер! В этом году из-за плохой погоды он в моем личном рейтинге мест сместился на второе место (Прованс занял первое:)), но, поверьте, в хорошую погоду там так прекрасно, что хочется бросить все и пойти пасти коровок, лишь бы видеть вокруг себя эту красоту! Кстати, мне кто-то сказал в ответ на мои восторги в прошлом году, что коровок там летом пасут профессора с тремя высшими образованиями да еще и платят за это небось. Так что я с моими всего двумя, видимо, встану в конце длииииинной очереди желающих:( Пара фоток (с прошлого года, в этом перекрасьте все окружающее в серый цвет и низко повесьте тучи):


Что там есть кроме красоты? Ну, конечно же, сыр!!! Блюда из него нужно есть в ресторанчике при отеле Hotel de Ville, роклет и фондю вам будут подавать до тех пор, пока вы не скажете горшочек, не вари хххххватит (с) анекдот про ежика! И обязательно, обязательно возьмите на десерт свежую малину с грюейрскими сливками (ложка стоит!) и кофе, сливки подадут отдельно в мааааленькой деревянной бочке. Ну, а если вы сможете после такого дышать, то выйдите не улицу и купите мороженое. Только не в магазине при входе в деревню! Оно там ниочем, самое обычное. А вот на стороне Hotel de Ville чуть ближе к выезду из деревни есть магазинчик со сладостями (типа безе) и сливками (не помню, продается ли там сыр, но скорее всего да), они днем выставляют машинки для производства мягкого мороженого на улицу, три вкуса: ваниль-клубника-шоколад, это мороженое сделано на местных сливках и ну просто дико вкусное, ум отъешь! В этом году из-за холодов мы с ним пролетели, магазинчик был просто закрыт:( но воспоминания с прошлого года не дают мне спокойно спать до сих пор!!! Вкуснее этого мороженого было только мороженое из Норвегии, когда-нибудь расскажу и о нем:) А сыр лично я два года подряд уже покупаю с собой в магазинчике напротив отеля с ресторанчиком, они его прям там и делают, в этом году мы попали на процесс вынимания сыров из форм и надолго зависли:) три степени зрелости, я беру каждой твари по паре (Ольга, я всегда думаю о тебе!), упакованы под вакуумом, спокойно доезжают до дома и еще пару месяцев живут в холодильнике.

Еще в Грюйере есть замок, стоит посетить и обязательно сходите на мультимедийное шоу! На редкость хорошо сделано, очень интересно посмотреть. В этом году мы еще сходили в музей Гигьера, это человек, который придумал Чужих. В смысле, самих персонажей и всю их амуницию и вообще все про них. Ну что я могу сказать... Он явно был нездоров на всю голову!!! Обязательно сходите, огромный музей, много всякого интересного и заглянуть в чужое сумашествие - это прикольно!))) напротив музея есть кафе с тематическим интерьером и дико удобными стульями. Бесплатный wi-fi!

Жить стоит не в гостиницах, а в хостелах (я отличий от гостиницы, если честно, не заметила, только цены ниже), отличное место - Hostellerie Des Chevaliers, находится уже в самой деревне, честные три звезды, вкусный завтрак. Единственный минус - маленькие комнатки. Вот ссылка на букингком: http://www.booking.com/hotel/ch/hostellerie-des-chevalers.html?aid=332731&label=postbooking_confemail

Резюме по Грюйеру: жить - очень дорого, есть - роклет/фондю - не дорого, если брать меню с фуа-грой - очень дорого, вокруг - очень красиво! Важное примечание: все вышесказанное относится к Грюйеру, который стоит на горе и в котором есть замок. Внизу есть деревня с таким же названием, про нее знаю только, что там есть завод по производству сыра, куда можно сходить на экскурсию.

Место номер три: Аквадом!!! Вот его сайт: http://www.aqua-dome.at/xxl/_lang/en/index.html Вы, конечно, можете сказать, что после поездки в ноль градусов и под снегом я была необъективна, но это далеко не первое наше посещение этого места:) мы за неделю в Зёльдене съездили туда не меньше трех раз, а это о многом говорит! В общем, мы знали, куда ехали:) вид с нашего балкона:

Аквадом - это комплекс бань и бассейнов, вместе и по отдельности. В комплекс бань входят (что помню):
турецкий хаммам,
римская баня с горячими каменными креслами и запахом трав (без пара, но прогревает замечательно),
ледяная баня,
баня в которой раз в сколько-то минут выливается вода на горячие камни и начинает работать огромный вентилятор под потолком (по три подхода, выдержать тяжело!),
просто баня типа русской, с большой печкой с камнями,
баня с горячими деревянными скамьями и арбой с сеном в середине (без пара),
финская сауна, в котрой проводятся шоу банщиков (выдержать тяжело),
маленький хамма с солями.
Еще там в комплексе бань есть внутри маааленький бассейн с ледяной водой, снаружи - большой бассейн под открытым небом (теплый), снаружи же есть джакузи, внутри есть такая типа пещера-грот, там кнопочкой можно выбрать один из трех режимов: какой-то холодный водяной пар, летний ливень с грозой и водопад! Водопад это НЕЧТО!!! Только для сильных духом и телом:) еще есть соляной грот, там бассейн неглубокий с очень соленой водой температуры человеческого тела. В нем темно, только кристаллы на стенах подсвечиваются, и создан эффект звездного неба. В совокупности лежишь как в невесомости и сознание расширяется, расширяется, а потом можно и под водопад:) Так вот, это был комплекс только бань!)

В комплексе бассейнов один огромный бассейн, начинается внутри здания, во внутренней части есть пара гидромассажей и грибков типа водопадов. Дальше этот бассейн выходит на улицу, там есть круглое место, где создано довольно сильное течение. Лежишь себе на нем, по кругу плаваешь, расслабляешься:) в центре бассейна стоит как бы башенка, в нее нужно зайти и подняться на выбранный уровень. На разных уровнях есть три бассейна-чаши, под открытым небом и с видом на заснеженные горные вершины! Снос башки!!!!! Самый высокий уровень - гидромассаж, трех чтоли типов, меняется по времени. И еще он пах сероводородом немножко:) в серединке - очень соленый горячий бассейн, самый горячий из всех. Полный релакс в соленой воде под звездами/с видом на горы:) самый нижний уровень мы что-то не поняли - тоже гидромассаж, но мелкий, ниже пояса. А так как я этого не знала, то в попытке плыть как обычно ударила ногу и решила, что я на него обиделась и он недостоин моего внимания. И мы пошли обратно:) еще в здании есть детский бассейн, сделан в форме корабля, прикольный! И одна горка для детей, труба довольно длинная, но скорость маленькая я два раза внутри застряла.

Теперь о главном:) рядом со всеми этими чудесами есть замечательный отель! Спа, 4 звезды, отличные огромные номера с большими балконами, а КАК ТАМ КОРМЯТ!!!!!! Такого завтрака мы давно не встречали (а я завтраками избалованная!). Жаль, что мы не попали там на ужин, когда мы вылезли из бань, кухня была уже закрыта, нам смогли подать только какую-то нарезку и сыры с вином. Скорее всего, ужин был не хуже завтрака, надеюсь в следующий раз это проверить:) и это замечательное место соединяется с комплексами бань и бассейнов тунелем! То есть мы ходили туда в тапочках и в халате:) супер!!! цена вопроса: 256 евро за номер на двоих, туда входит пропуск в спа-бани-бассейны (30 евро с человека), завтрак (15 евро с человека) и ужин (не знаю сколько, мы на него не успели)! Мы заплатили по акции половинную цену, но без всего, только проживание. Если вычесть все вышеперечисленное, то получится так на так. Я лично за то, чтобы один раз заплатить налоги и есть без ограничений спать спокойно:)

Резюме по Аквадому: жить - не очень дорого, есть - не дорого и вкусно, банниться и бассеиться - каждый день без ограничений, вокруг - красота и куча пешеходных маршрутов. Важное примечание: в комплексе бань можно находиться только БЕЗ купальных костюмов, поэтому пускают туда с 15 лет.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ferdibobel
May. 6th, 2012 07:13 pm (UTC)
Очень интересно! Надеюсь, я когда-нибудь попаду в Грюйер!
lelka_moving
May. 6th, 2012 07:31 pm (UTC)
Там очень, очень красиво!!! И вкусно:))))
heiga
May. 7th, 2012 04:13 am (UTC)
так вкусно описываешь, что бросить бы тут все и в бани на недельку))))
lelka_moving
May. 7th, 2012 05:16 am (UTC)
Сама бы так и сделала:)
(no subject) - heiga - May. 7th, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
kopeyka2011
May. 7th, 2012 04:19 am (UTC)
очень хочу в Аквадом))
а какие места красивые)))
lelka_moving
May. 7th, 2012 05:16 am (UTC)
В аквадом прям ну очень советую!!!
(no subject) - kopeyka2011 - May. 7th, 2012 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kopeyka2011 - May. 7th, 2012 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - kopeyka2011 - May. 7th, 2012 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - kopeyka2011 - May. 7th, 2012 05:55 am (UTC) - Expand
tut_on_ham_on
May. 7th, 2012 05:53 am (UTC)
Оооо, какой исчерпывающий рассказ )) И красотаааа!
Дико захотелось Грюйера ) У меня в холодильнике лежит початый ))
lelka_moving
May. 7th, 2012 05:56 am (UTC)
Мой любимый сыр:)))
(no subject) - tut_on_ham_on - May. 7th, 2012 06:21 am (UTC) - Expand
elzbetforever
May. 7th, 2012 05:54 am (UTC)
Ой как интересно! Монтереджонне вообще одно из моих любимых мест в Тоскане!!!
Грюер- ах мечта. И что горшочек не вари!!!
Спасибо в меморис)))))
lelka_moving
May. 7th, 2012 05:57 am (UTC)
Там такой горшочек не вари! Больше ничего не надо брать!!!)))))
zmenichka
May. 7th, 2012 06:11 am (UTC)
Аквадом классный, были там пару раз но про такое колличество бань не знала, спасибо)
lelka_moving
May. 7th, 2012 07:11 am (UTC)
Как ты могла быть там и не сходить во все бани??? Срочно исправляйся!)))
(no subject) - zmenichka - May. 7th, 2012 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmenichka - May. 7th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmenichka - May. 7th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
gvadelastik
May. 7th, 2012 07:00 am (UTC)
Картинки сказочные!!!
Спа отель с банями это здорово, сколько там разных бань и саун, супер просто, а мне особенно нравится бассейн на открытом воздухе, особенно симой, на улице холодно, а ты под открытым небом и звёздами в тёпленькой водичке:) я сначала думала, что голове будет холодно, а нет, оказывается всё нормально. А то что ты рассказываешь ещё вокрыг снежные вершины, это точно "снос башки"!!!
А как это ледяная баня????
И вот ты сказала, там есть детские бассейны, а детей же туда нельзя, раз все голожопые, нафига тогда детские горки и бассейн???
lelka_moving
May. 7th, 2012 07:12 am (UTC)
Ледяная баня - там холодно и вокруг лед. Когда выскакиваешь разгоряченная и туда - прикольно!) детям нельзя только в бани, в бассейнах все в купальниках!
(no subject) - gvadelastik - May. 7th, 2012 07:29 am (UTC) - Expand
sherellyn
May. 7th, 2012 07:05 am (UTC)
Красиииво)
И вкусно судя по всему)))
lelka_moving
May. 7th, 2012 07:13 am (UTC)
Плюс 4 кг!)))
(no subject) - sherellyn - May. 7th, 2012 07:45 am (UTC) - Expand
gvadelastik
May. 7th, 2012 07:09 am (UTC)
Так вот ещё вопрос: первое место-это Италия, прованс? это недалеко от Пизы? я там подружку недавно нашла в Леворно живёт, как раз около Пизы, так что есть вероятность, что мы туда когда-нибудь поедем.
второе место Грюйер-это швейцария? картинки просто необыкновенные!!!
И где этот необыкновенные Аквадом?
lelka_moving
May. 7th, 2012 07:14 am (UTC)
Первое место это недалеко от Сиены, в Италии. Близко от Прованса, да:) второе в Швейцарии, а Аквадом - в Австрии!
(no subject) - gvadelastik - May. 7th, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - gvadelastik - May. 7th, 2012 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - gvadelastik - May. 7th, 2012 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - gvadelastik - May. 7th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
antuanneta
May. 7th, 2012 07:21 am (UTC)
интересно и дорого))))
а пост и правда не видно было почему-то!
lelka_moving
May. 7th, 2012 07:24 am (UTC)
Ну, я писала дорого применительно к нам. Кому-то будет недорого:) но я все отели дороже 100 евро за ночь считаю дорогими...</p>

Я нахимичила там со временем что-то, переставляла.

(no subject) - antuanneta - May. 7th, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
muza_pegasovna
May. 7th, 2012 07:36 am (UTC)
В избранное. Я этот пост не видела, но сыр люблю больше всего на свете :) если буду мимо проезжать - всё лично на зуб попробую. И всегда по проверенным явкам лучше ездить, чем самостоятельно изучать. :)
lelka_moving
May. 7th, 2012 07:38 am (UTC)
Это точно:) жаль, что мы все на своем опыте постигаем... Зато какие места мы для вас нашли!))
heiga
May. 7th, 2012 07:48 am (UTC)
это 45 комментариев для тебя мало?))))))
lelka_moving
May. 7th, 2012 07:59 am (UTC)
Ну, во-первых, 45 - это мало:) я старалась сильнее, чем на 45!!</p>

А во-вторых, когда я писала тебе, что мало, их было всего три!

(no subject) - heiga - May. 7th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
irenka2501
May. 7th, 2012 08:53 am (UTC)
хочу в бани, но в купальнике*краснеед*
lelka_moving
May. 7th, 2012 09:26 am (UTC)
Никак!!! Выгоняют прям из сауны:)
(no subject) - irenka2501 - May. 7th, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
natalisa78
May. 7th, 2012 09:05 am (UTC)
Посижу тут у тебя, кофейку попью, с таким-то видом!!! Шикарность!
Ещё давай)))
lelka_moving
May. 7th, 2012 09:26 am (UTC)
Иди к Степе на сайт, там много красивого!)))
(Deleted comment)
lelka_moving
May. 7th, 2012 11:24 am (UTC)
Я же написала вроде??? Пошли, еще как пошли! Очень понравилось!)
(Deleted comment)
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 11:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 11:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 12:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lelka_moving - May. 7th, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com