lelka-moving (lelka_moving) wrote,
lelka-moving
lelka_moving

Выходные в Эмиратах!

Мы вернулись!!! Это было потрясающе:))) я очень-очень счастлива, что увидела свою любимую Анечку и ее маму! А какая была свадьба!!! Как в фильмах:)

Организационное.

В Эмираты нужно получать визу (да-да, для моего мужа это тоже было сюрпризом!). Если вы летите с Emirates или Ethihad, то визу можно получить с помощью авиакомпании. Нужно закачать к ним отсканированный паспорт, фотографии, иметь бронь билетов и гостиниц, и ждать письма! Занимает пару дней.

Отдельно хочу сказать про перелет - Emirates оказались просто сказкой:) большой самолет, индивидуальные экраны у каждого и вкусная еда! А вот аэропорт в Дубаи... Мы летели три часа и в аэропорту проторчали еще два. Сканируют глаза, а потом огромная меееедленная очередь на паспортный контроль. Короче, в отеле были только в три ночи.

Жили мы в двух отелях, Мовенпик что-то там gate в Дубаи и Westin Abu Dhabi Golf Resort and Spa в Абу Даби. Первый оказался неудачным:( расположен непонятно где, с видом на электростанцию (далеко), единственный плюс - цена, за что и был выбран. Скажу сразу, не низкая, во всяком случае, для нас. Но хоть приемлемая! Платить по 700 евро за ночь мы не готовы... Вообще в Дубаи какой-то неадекватный ценник на отели. Наверное считают, что к ним ездят только шейхи:) зато второй... Очень рекомендую!!! Он совсем новый, построен в ноябре, вокруг поля для гольфа и вот только в попу постояльцам не дуют:) ну и стоит совсем недорого за такой уровень! Минус - он немножко на отшибе, но такси есть везде и все по счетчику.

Ну и фотки к организационному разделу:) Так как в два дня уместилась куча впечатлений, то картинки оказались какими-то отрывочными... На самом деле, я именно так все и помню, вспышками:)


Водно-дельфинно-шоппинговое:)

В субботу утром мы поехали в аквапарк Атлантис, там живут дельфины!!! С ними можно по-всякому поплавать (на берегу, по пояс в воде, на глубине). Какие они суперскиееее!!! На ощупь больше всего напоминают вареное вкрутую яйцо:))))) полчаса всяких разных развлекаловок (обнимашки, целовашки, он нас покатал на себе и в пятку потолкал, ну и всяких помаши-тете-ручкой, тьфу ты, плавником, без счету!), и нас вежливо просят освободить место следующим страждущим.

Понравилось ли мне? Ну, учитывая, что я поцелуйный маньяк (зацелуй вокруг все живое на четырех конечностях), я счастлива:))) и он меня, и я его:))) прокормить правда не дали... Но есть определенное разочарование: я думала, что дельфины уж как минимум не глупее собак. Вот представляете, вас запускают в вольеру к двухметровым собачкам. Специально отобранным, с детства приученным к людям, любящим играть и внимание. Что дальше будет? Правильно, всеобщее ликование, и веселье, и поласкушки:) А тут я увидела, как животные старательно выполняют команды: проплыть, замереть на месте, помахать лапкой, голос. Гладить - по команде, количество объятий строго ограничено, и вообще как только погладили в свою очередь, на два метра отплывите, пожалуйста. И, главное, ощущение, что дельфины нас просто терпели, за рыбку из рук дрессировщика. Грустно... Одно радует, в неволе дельфины живут до 60 лет (вместо 20 в природе). Ну, и на здоровье:) повторять этот опыт я не планирую, но один раз было интересно.


А дальше муж совершил стратегическую ошибку:) он захотел посмотреть самый большой в мире (?) аквариум, который находится в Дубаи Молле! Аквариум мы посмотрели:) снаружи и только до того момента, пока я не обнаружила вокруг кучу магазинов, которых у нас нет. Ооооо! Там рай для шопоголика:) а потом была вторая ошибка с его стороны:) он не подумав сказал "Да померяй ты то платьице, раз уж так хочешь. Может, купим..." Я, как всегда, услышала то, что хотела, а именно "дорогая, я подарю тебе мечту меряй все, одно купим". Итог - померяла восемь, купили два:))) ну и еще карандашик для глаз который ch_duff давно уже советовала, и спонжик в форме яйца. У кого-то его еще нетили я одна была таким лохом ?тогда вам СРОЧНО нужно! Я уже больше никогда не буду наносить тоналку пальцами:))) почему мне никто раньше про него не сказал?!? Ну и фоток немножко, куда ж без них:)

Но я же знаю, что вам больше всего хочется увидеть:)))) платья!

Про свадьбу напишу следующий пост, этот и так чересчур длинный получился:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: Муж, Мы, Поездочки, Эмираты, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →