?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скучно на диете:( хорошо, что есть муж, которому не надо худеть, а у мужа есть еще и коллеги по работе! Решено, буду делать королевскую ватрушку по семейному рецепту!!!

Вот сам рецепт:

Это моя поваренная книга, я с детства в нее записываю семейные рецепты. Правда, именно этот рецепт я немножко поменяла: вместо маргарина уже лет 10 как беру сливочное масло, а в начинку добавляю ванильный сахар и не кладу сметану.

Для теста:

Я еще сахара немножко в него добавляю, муж любит сладкое:) Все ингредиенты перетереть руками в мелкую крошку. Я сначала смешиваю масло-сахар-гашеную соду и потом перетираю с мукой. Вот так:

Для начинки:

Легко запомнить: на каждые 100г творога одно яйцо. Творог можно брать любой, хоть деревенский, хоть из пачек. Я предпочитаю мягкий творог, ватрушка получается истинно королевской:) все смешать но не взбалтывать:

А в это время...

Это уже даже не перископ, это суслик какой-то:)))) нет, она не яйцами заинтересовалась (что ооооочень странно!), это Джонька услышал что я на кухне и решил что пришло время ужина:

Как вам кажется, на кого она больше похожа, на кенгуру? на суслика? на ощипанного куренка?

На дно формы высыпаем половину крошек:

Выливаем начинку:

Сверху аккуратно засыпаем оставшимися крошками. Не трясем!!! Иначе будет некрасиво:)

В духовку разогретую до 160 градусов на 40 минут-час и вуаля! Приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

antuanneta
Jan. 10th, 2012 07:49 pm (UTC)
сложно представить курицу в такое позе))
lelka_moving
Jan. 10th, 2012 07:51 pm (UTC)
На бутылке в духовке?))) у меня счас специфические мысли, в основном о еде:))))
antuanneta
Jan. 10th, 2012 07:52 pm (UTC)
значит никаких курей - будет сусликом)
antuanneta
Jan. 10th, 2012 07:58 pm (UTC)
я же главного не сказала) ватрушку обязательно как ниибудь сделаю, очень люблю творог в выпечке! и про суфле - мне понравилось, но не хватает остроты чтоль. А муж не заценил, сказал, что не до такой степни люит печенку(
lelka_moving
Jan. 10th, 2012 08:01 pm (UTC)
А ты мускатный орех добавляла??? Ну оно да, такое нежное... Еще морковка там вкуснючая такая... А Наташа ch-duff чеснок добавила крупными кусками! Я как представила запах, чуть с ума не сошла!))) обожаю чесночок:))))
antuanneta
Jan. 10th, 2012 08:04 pm (UTC)
задумалась про мускатный орех - неа, я тупицо(
чеснок не оч)

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com