Скучно на диете:( хорошо, что есть муж, которому не надо худеть, а у мужа есть еще и коллеги по работе! Решено, буду делать королевскую ватрушку по семейному рецепту!!!
Это моя поваренная книга, я с детства в нее записываю семейные рецепты. Правда, именно этот рецепт я немножко поменяла: вместо маргарина уже лет 10 как беру сливочное масло, а в начинку добавляю ванильный сахар и не кладу сметану.
Для теста:
Я еще сахара немножко в него добавляю, муж любит сладкое:) Все ингредиенты перетереть руками в мелкую крошку. Я сначала смешиваю масло-сахар-гашеную соду и потом перетираю с мукой. Вот так:
Для начинки:
Легко запомнить: на каждые 100г творога одно яйцо. Творог можно брать любой, хоть деревенский, хоть из пачек. Я предпочитаю мягкий творог, ватрушка получается истинно королевской:) все смешать но не взбалтывать:
А в это время...
Это уже даже не перископ, это суслик какой-то:)))) нет, она не яйцами заинтересовалась (что ооооочень странно!), это Джонька услышал что я на кухне и решил что пришло время ужина:
Как вам кажется, на кого она больше похожа, на кенгуру? на суслика? на ощипанного куренка?
На дно формы высыпаем половину крошек:
Выливаем начинку:
Сверху аккуратно засыпаем оставшимися крошками. Не трясем!!! Иначе будет некрасиво:)
В духовку разогретую до 160 градусов на 40 минут-час и вуаля! Приятного аппетита!
Posted via LiveJournal app for iPhone.
Comments
ЗЫ хорошо, что у меня большая сила воли:)