lelka-moving (lelka_moving) wrote,
lelka-moving
lelka_moving

Как выяснилось, судьба моих перцев волнует многих:) родители аж отдыхать спокойно не могут, звонят по три раза на дню с вопросами, как там мой урожай.

Ну что я могу сказать? Они перцы, не родители в очередной раз смогли меня удивить. Когда я уже окончательно поверила, что мне выдали неправильные перцы, которые рождаются, зреют и в суп попадают в зеленом виде, ну сорт такой, ничего не поделаешь, выше головы не прыгнешь, от осинки не родятся апельсинки, они начали краснеть! Да еще как начали! Не по дням, а по часам, на глазах, практически! Во вторник поздно вечером я заметила мааааааленькое красное пятнышко, в среду днем он был уже больше чем наполовину красный, а сегодня с утра вот, полюбуйтесь, не всякий светофор сможет сравниться.

Равазза...чтото там, Гугл такого слова не знает, поэтому я вообще сомневаюсь, какая кукушка мне подбросила эти семена в набор, вроде уже тоже поспел. По крайней мере, он посветлел и при этом побурел бочками. Как думаете? можно есть уже?

У халапеньо у самого первого перчика начали трескаться бока, пока едва заметно, но от меня ничто не скроется:) тоже ведь признак зрелости, да? Или ждать красивой сеточки?

Ну и хабанеро наконец-то разродился первенцем. Вроде как обещают перчики в форме короны, уж я жду-жду-жду этой красоты! Вот он, пока еще совсем крошка:)

Но вообще, конечно, у нас ни дня без борьбы. Только я разобралась с их поливом в детстве, и они пошли в рост, как на них напала тля. Откуда тля в доме, где окна-то из-за кошки открываются по большим праздникам??? От сырости завелась как вирусы на компьютере? Тлей я отловила поодиночке, перцы воспрянули духом и выросли так, что мне пришлось их аж подвязать. Только подвязала, как они начали вянуть! Каждый день, как по расписанию, после обеда листья на хабанере, он оказался самым капризным, скручивались и свяливались. У меня был инфаркт миокарда, воооот такой рубец! Я им тока в попу не дула, и то только потому, что не смогла эту самую попу у перцев найти. Земля влажная, а они все равно вянут! А полить лишний раз боюсь, вы ж меня еще в их детстве напугали, что перелив страшней, чем недолив. Чуть не по капле добавляла воду в ящик, и строго под корень главного страдальца. В итоге решила плюнуть, ну не в горшок, конечно, и полить от души, загнутся, значит, туда им и дорога, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. И что вы думаете? Ожил, как миленький! Жить захочешь - не так раскорячишься. Просто перцы отрастили столько листьев, что воды им стало не хватать, сейчас поливаю ежедневно и обильно, вроде пока все живы. Теперь у меня главный вопрос на повестке дня - куда девать урожай:)

Tags: Сад-огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments