lelka-moving (lelka_moving) wrote,
lelka-moving
lelka_moving

Category:

Паста с лососем!

Давненько что-то у меня не было этого тэга:) пора исправляться! Готовлю-то я исправно, иногда и по два раза в день. Итак, паста с лососем, рецепт от моей обожаемой Фламинго heiga, прижился у нас, как родной!

Надо:
-лосось. Любой! У меня были сырые филешки, порезала, уже порезанный посолила, дала постоять 15 минут. Можно взять уже соленый и даже нарезанный пластами, что значительно упростит процесс готовки:) короче, лосося доводим до состояния слабосоленого любым способом и режем соломкой. Есть подкопченый? Еще лучше! Я взяла 300 г сырого (одну упаковку или два филе).
-паста. Без этих двух ингредиентов, увы, паста с лососем не получится:( у меня были цельнозерновые спагетти, 70 г сухого веса, но если вы не такие маньяки, как я, берите обычные и побольше!!! И таблеток от жадности.
-брокколи. Потому что 70 г пасты я не наемся:( и потом, брокколи я просто очень люблю и засовываю куда можно и куда нельзя:) кстати, в брокколи я ем не только соцветия, но и ножку! Ее даже больше люблю:) просто ее нужно немножко дольше варить, чтобы она была мягкая.
-лимон. Нам нужно даже меньше половины, одна-две столовые ложки сока.

1. Режем и солим лосося, даем постоять.
2. В это время варим пасту и ножки от брокколи:

3. За 5 минут до конца варки добавляем соцветия брокколи, одновременно выжимаем в лосося лимонный сок и перемешиваем:

4. Готовую пасту с брокколи слить, пасту с ножками вернуть в кастрюлю, соцветия выложить на тарелку. В кастрюлю добавить лосось, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минутку. За это время лосось опалится жаром от пасты, а так как он был мелко нарезан, то этого и достаточно. По времени смотрите сами, если лосось был сырой, то держите подольше, если он был изначально соленый, то и полминутки будет достаточно.
5. Сверху посыпать тертым сыром. Количество - на вашей комсомольской диетической совести!!!

Приятного аппетита!))))

Пы Сы такого количества лосося хватает на две порции, это просто я проглот наедаю свои дневные белки. Степан голодным не остался, не беспокойтесь:)
Пы Пы Сы если вы готовите на двоих, лосося добавлять лучше в каждую порцию. Иначе потом одному достанется вся паста, а второму - весь лосось.
Пы Пы Пы Сы ну и для совсем маньяков:

Калорий на одну еду многовато, как и жиров, но сегодня воскресенье, поэтому - можно!)))

Tags: Я на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments