?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня тут внезапно (оО) образовались два горшка тимьяна. Красивые такие, шапочкой, какой-то нано-сорт, 3 см в высоту. Их можно куда-нить утилизировать в промышленных количествах, кроме как в чай? Ну хоть один??? Второй оставлю, буду потихоньку на кухне использовать, но два одновременно мне просто ставить некуда.

Пы Сы для тех, кто интересуется: перцы чувствуют себя хорошо, главный мученик скоро сделает меня перцовой бабушкой, если еще чего-нить не учудит. Бутоны уже видны:)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ferdibobel
May. 8th, 2014 10:29 am (UTC)
Засушить, или свежими росточки засунуть в оливковое масло. Будет ароматное масло.
lelka_moving
May. 8th, 2014 10:32 am (UTC)
О! Точно! Это идея!!! А масло такое потом куда? А много класть??? А чистое делать или смешать с розмарином там или с Орегано?
ferdibobel
May. 8th, 2014 10:41 am (UTC)
Я просто беру не очень большую бутылочку оливкового масла холодного отжима, туда чуточку хлопьев чили, листья базилика, орегано, тимьяна...короче итальянскую смесь. Даю настояться. Недельку-две. А потом лью в салаты, на фокаччу или чиабатту, пиццу. Или просто в пасту. Еще чесночек туда тоже можно. Тогда вообще бомба будет!
lelka_moving
May. 8th, 2014 11:21 am (UTC)
Уже представляю себе!))) спасибо!
bergberg
May. 8th, 2014 10:30 am (UTC)
Тимьян обдери и посуши. Потом сложи в баночку и используй как сухую приправу к мясу/рыбе)

Edited at 2014-05-08 10:30 am (UTC)
lelka_moving
May. 8th, 2014 11:22 am (UTC)
Сушеный - неинтересно, его купить можно везде. Интересно свежий использовать, раз уж мне такое внезапное счастье перепало:)
bergberg
May. 8th, 2014 11:26 am (UTC)
Тимьян свежий больше используют для украшения блюд, чем для еды)
lelka_moving
May. 8th, 2014 12:13 pm (UTC)
Вот я подозревала:/
Dina Rozina
May. 8th, 2014 11:11 am (UTC)
сушёный тимьян можно использовать как наполнитель для саше, у меня в постельном белье лежит
lelka_moving
May. 8th, 2014 11:23 am (UTC)
Я не очень люблю такие травяные запахи на белье:(
Dina Rozina
May. 8th, 2014 11:26 am (UTC)
моль, к счастью, тоже не любит запах тимьяна )))
lelka_moving
May. 8th, 2014 12:13 pm (UTC)
А у нас ее нет!))) хотя сможет и правда засунуть пару веточек на всякий случай...
koshka_motia
May. 8th, 2014 11:37 am (UTC)
Перцовая бабушка))))))))) Покажешь нам потом своих внучков?
lelka_moving
May. 8th, 2014 12:14 pm (UTC)
Как только народятся:)
natalitencate
May. 8th, 2014 04:48 pm (UTC)
Ждём внучиков))))
galya_malyavina
May. 8th, 2014 08:43 pm (UTC)
Я бы попросила! Не бабушкой, а мамой!
Лейла, мне очень стыдно, но как этот тимьян выглядит? (да, лень гуглить). А то у меня после зимы на даче обезумел какой-то вечнозеленый (зачеркнуто). Но там есть новые побеги. Понюхала - супер! Добавляла всюду - и в курицу, и в рыбу, и в мясо. Обожаю! А вдруг это не тимьян а нечто?
she_do
May. 8th, 2014 08:55 pm (UTC)
тимьян люблю больше всех прочих трав! :)
у меня на балконе тимьян растёт в горшочке размером с ведро, я всегда пользую свежий. сколько надо, столько отщипываю, остальное растёт и колосится.
например, мне его вкусно в жареную картошку добавлять, в супы тоже кладу, особенно на баранине, когда овощи(перцы-баклажаны) с фетой запекаю, тоже отлично.
schweif
May. 9th, 2014 06:40 pm (UTC)
С трепетом жду новостей о перцах, особенно если бабушкой...
(no subject) - aliva_ru - May. 14th, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
ira_plyushkina
May. 30th, 2014 11:08 am (UTC)
А откуда берутся такие горшки? =) Очень люблю тимьян в различной еде, но, боюсь, вырастить из семечек с моими кривыми руками- нереально.
lelka_moving
May. 30th, 2014 11:11 am (UTC)
Из магазина:) уже готовые. Кстати из семечек вырастить можно все, включая клубнику, я пробовала! Если уж даже у меня получилось, у вас точно выйдет!)))

Edited at 2014-05-30 11:11 am (UTC)
ira_plyushkina
May. 30th, 2014 11:24 am (UTC)
Видимо, нужно искать правильный магазин =)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com