?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот раз меня никто не просил, сегодня я сама не могу молчать:) Только что сварила мясную солянку по маминому рецепту, специально в скайп ей звонила, выспрашивала все тонкости, моя тетрадка, в которой все уже лет 15 как записано неровным детским еще тогда почерком, до сих пор пылится где-то в недрах двух коробок с книгами. Так вот, даже с местными, весьма условно пригодными для нее ингридиентами, солянка получилась, как всегда, объедение!!! Ибо - мамина:) Папа во время разговора спросил, а чего ж ты в интернете рецепт не нашла, мы с мамой аж дара речи лишились. Как можно сравнить какой-то там интернет и мамин проверенный уже десятилетиями рецепт??? Короче, все, кому наш семейный гусь или утка понравились, пока зима не закончилась, делайте солянку, не пожалеете!!!

Сначала сварите хороший бульон, на мясе с косточкой. У меня седня был бульон из-под языка, я ж говорю, весьма условно подходящие ингридиенты. А про оливки я вам там в конце еще поплачусь, напомните, если что. Так вот, бульон. Мясо достаньте, порежьте кусочками и верните в кастрюлю. Или съешьте отдельно, все равно там стока всего будет, что никто отсутствия вареного мяса не заметит:) сразу выдам главный секрет, в солянку все надо резать примерно одинаковыми брусочками-полосками. Соломкой, вот! На вкус, конечно, не влияет, но на красоту подачи - даааа! А красивое блюдо ведь и есть вкуснее, правда? У нас дома все составные части на солянку нарезает папа. Мне с ним, конечно, не сравниться, но я стремлюсь хоть приблизиться. Гены-то одни, повезло мне!)

Вернемся к кастрюлям, дифирамбы своим родителям я могу петь бесконечно. Вот серьезно, иногда не могу понять, за что мне так повезло в жизни? Наверное, авансом, и на закате лет мне придется спасти планету от глобального катаклизма, не иначе. Так вот, солянка. Порежьте лук полу- или четверькольцами, спассеруйте на сковородке на растительным масле. Когда лук станет мягким, добавьте пару ложек томатной пасты и обжаривайте еще пару минут. В конце добавьте порезанные соломкой соленые огурцы, последние пару минут на сковородке, и все - в бульон. Пока он там собирается заново булькать (огонь - немного ниже среднего), начинайте резать готовое мясо. Готового мяса должно быть МНОГО, и как минимум несколько его видов должны быть копченые. Подойдет ветчина, шейка, копченая колбаса обязательно, вообще все, что в соответствующем отделе супермаркета продается. Когда на доске становится мало места, бросаете нарезанное в кастрюлю и продолжаете резать. Когда вся нарезка уже минут 5 варится, так же соломкой нарезаете хорошие сосиски, и в кастрюлю их. Закипело? Добавляете маринованные оливки, если есть фаршированные например лимоном - еще лучше! Степан вчера в магазине умудрился купить оливки В МАСЛЕ!!! А я не проверила, мне и в голову не могло прийти, что такое бывает. Ничего! И они сгодились:) Хорошо, что я их не через край банки бухнула, а по одной вылавливала, и попробовала первую. Оливки в кастрюле? Закипели? Каперсов еще можете добавить, я седня этот этап пропустила по забывчивости. Попробуйте на соль, и потихоньку начинайте добавлять рассол от огурцов и оливок. Мне нравится, когда рассола много, я выливаю весь. Два раза булькнуло? Выключайте, закройте крышкой и оставьте минут на 10 хотя бы постоять, подумать над своим поведением. В тарелку - солянку, черпайте со дна, все мясо, кроме сосисок, утонуло именно туда. Постарайтесь поймать по паре оливок в тарелку. Прям уже в тарелку - кружок лимона и сметану. Лимон потолките, сметану размешайте. И наслаждайтесь!))) Учтите только, что слова солянка и диета находятся в разных концах орфографического словаря. Но как же это вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Comments

jukkala
Jan. 23rd, 2014 02:15 pm (UTC)
Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я :)))) для умственно отсталых, типа меня только так и надо рецепты давать :-D
lelka_moving
Jan. 23rd, 2014 02:15 pm (UTC)
*нагло* ты меня всегда любишь!))))
jukkala
Jan. 23rd, 2014 02:16 pm (UTC)
:))
ssolaa
Jan. 23rd, 2014 03:14 pm (UTC)
Ты внимательно список прочитала? там только мяса полтора килограмма. У тебя ведро еды будет на финише.
lelka_moving
Jan. 23rd, 2014 03:15 pm (UTC)
Если брать по 200 г, то килограмм. Как раз вдвоем один раз хорошенько поесть и получится!
ssolaa
Jan. 23rd, 2014 03:18 pm (UTC)
Полкило мяса за раз?? нет, я такое даже представить не могу.
lelka_moving
Jan. 23rd, 2014 03:20 pm (UTC)
И бульон. Мням!)))
jukkala
Jan. 24th, 2014 01:22 am (UTC)
прочитала конечно, мясо у нас сроду не пропадало, разберемся на месте :)

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com