?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не радует:/:/:/

Купила в литовском магазине филе селедки, написано - традиционное, спросила продавца, соленое? солееееееное! Уксуса нет? Нееееет!!! Сегодня открываю делать шубу, попробовала кусочек, а от него уксусом аж на языке чуть не щиплет! Ну ладно, не щиплет, но вкус хорошо чувствуется. Маринованная, зараза! Кто ж их, литовцев, знал, какие у них традиции?( чего делать-то теперь??? Сбегала уже к ним еще раз, целая селедка, которая у них тоже была, давно раскуплена *рвет на себе волосы*

Не дайте остаться лысой! пропасть новогодней традиции!!! Эту маринованную гадость как-нить можно привести к нормальному виду? В молоке вымочить? Посолить сверху?

Я заранее извинюсь, если у меня тут есть кто из Литвы. Ну и странные же у вас национальные традиционные вкусы! Ничего личного, только новогодняя кухонная запарка!

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
jukkala
Dec. 30th, 2013 03:52 pm (UTC)
Хм.. если бы она была пересоленой - тогда вымочить в молоке. А уксус.. может промыть? )))
lelka_moving
Dec. 30th, 2013 03:53 pm (UTC)
Она на вкус совсем не соленая:( так, уксусно-кислая... Думаешь, промыть? А чем? Водой? Молоком???
(no subject) - jukkala - Dec. 30th, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
meleho
Dec. 30th, 2013 03:53 pm (UTC)
молоко с водой в пропорции 1:1, и на 12 часов. должно помочь
lelka_moving
Dec. 30th, 2013 03:54 pm (UTC)
А потом? Солить сверху? Она не соленая на вкус вообще...
(no subject) - meleho - Dec. 30th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meleho - Dec. 30th, 2013 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jukkala - Dec. 30th, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jukkala - Dec. 30th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 30th, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 30th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fe1ine - Dec. 30th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fe1ine - Dec. 30th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jukkala - Dec. 30th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jukkala - Dec. 30th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adesigna - Dec. 30th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adesigna - Dec. 30th, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
bergberg
Dec. 30th, 2013 04:12 pm (UTC)
В минералке мочи. Которая с газами
lelka_moving
Dec. 30th, 2013 04:16 pm (UTC)
Надолго? А потом что? Солить сверху? Она несоленая на вкус почти...
(no subject) - bergberg - Dec. 30th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 30th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 30th, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jukkala - Dec. 30th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 30th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
tatykuz
Dec. 30th, 2013 04:49 pm (UTC)
Я аж подпрыгнула, прочитав про поддельную!))))) Я бы проточной хорошо помыла просто в дуршлаге (я так маринованные грибы отмываю всегда), потом попробовать насколько чувствуется соль. И не соли ее дополнительно, даже если не соленая будет, просто посоли порезанную уже в салат. Это если для шубы.
Если селедку как таковую с лучком там... То смело соли после промывки. Но это мое личное, возможно, кто-то даст экспертное мнение дальше...
lelka_moving
Dec. 30th, 2013 04:51 pm (UTC)
Я в шубу хотела, да... Новогодние праздники же! *голосом придурошной девушки из рекламы шоколадных конфет*
marinara03
Dec. 30th, 2013 04:55 pm (UTC)
Сделай шубу с копченым лососем, если не сможешь довести селедку до нужной кондиции.
lelka_moving
Dec. 30th, 2013 04:56 pm (UTC)
Если сегодня не спасу селедку, то буду что-то придумывать, да. Замочила в минералке, жду чуда!)
(no subject) - marinara03 - Dec. 30th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Dec. 30th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adesigna - Dec. 30th, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 30th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
zelenaja_koshka
Dec. 30th, 2013 05:41 pm (UTC)
У нас вообще вся копченая. С такой и делаем. Вкус несколько отличается, но тоже неплохо. Ничего не мочи, так делай, рассосется в шубе.) А заменить можно анчоусами. Получается как с обнакновенной селедкой. Почти.
lelka_moving
Dec. 30th, 2013 06:29 pm (UTC)
Хм, а с анчоусами - это тема!!! Я вымочила в газировке, помогло!)
(no subject) - zelenaja_koshka - Dec. 31st, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 31st, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
kotlarsik
Dec. 30th, 2013 05:59 pm (UTC)
Да уж, попала :). Без шубы да оливье и Новый год не Новый год!
Ну и правильно тебе насоветовали, вымочить, потом, если что, подсолишь.
lelka_moving
Dec. 30th, 2013 06:29 pm (UTC)
А чой-та без Оливье??? Хотя вареную колбас я в том же магазине покупала... Не открывала еще, завтра увидим, какие сюрпризы нас еще ждут:)
(no subject) - kotlarsik - Dec. 30th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
zolofey
Dec. 30th, 2013 06:26 pm (UTC)
Покрошить с лучком и съесть!
lelka_moving
Dec. 30th, 2013 06:30 pm (UTC)
Покрошила с лучком! А еще с картошечкой, морковкой и свеклой:) в шубу!)))
(no subject) - zolofey - Dec. 30th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
galya_malyavina
Dec. 30th, 2013 08:38 pm (UTC)
Да ланна тебе. Подумаешь, плохо другое - то, что совсем не соленая. Я вот в шубу кладу чуть-чуть маринованный лук. Мелко-мелко нарезанный (прям в пыль), туда наливаю уксус и сахар, и стоит в этом, пока все остальное крошу. А тут уже селедка. Ничего страшного не будет.
lelka_moving
Dec. 31st, 2013 07:52 am (UTC)
Да вроде уже отмокла немножко - и соленая! Кислота ушла, соль проявилась:) сделала из такой, бум есть, что уж теперь...
sunnyoll
Dec. 30th, 2013 09:38 pm (UTC)
О, я точно так же попалась! Правда, у меня был и пакетик с другой, настоящей селедкой - как знала, купила накануне! А ту, уксусную, безжалостно выбросила.
lelka_moving
Dec. 31st, 2013 07:53 am (UTC)
А я купила три пачки! Чтобы мне ТОЧНО на НГ хватило! Но все три - одинаковые:(((
larissawiley
Dec. 31st, 2013 05:26 am (UTC)
Бедняга. ну ты там совсем в замоте предновогоднем. Я вот просто решила пельменей налепить, Десерт из чернослива со сливками сделаю, пирожки с капустой и, главное - ледяного шампанского побольше - брюта! И будет нам щастье! С наступающим!
lelka_moving
Dec. 31st, 2013 07:54 am (UTC)
Ооооо, я бы пришла к тебе в гости на пирожки и пельмешки!)))
(no subject) - larissawiley - Dec. 31st, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
samburkina
Dec. 31st, 2013 05:38 am (UTC)
только только тут в америке я селедку искала :)
http://rusam.livejournal.com/3510055.html

Edited at 2013-12-31 05:39 am (UTC)
lelka_moving
Dec. 31st, 2013 07:54 am (UTC)
У всех экспатов одинаковые проблемы, видимо:)
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com