?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задачка

Дано:
1. Говядина кусочками, с мозговыми косточками, одна штука

2. Овощи набором, одна штука

3. Овощи россыпью:
- лук-порей,
- разные перцы, в том числе Чили,
- картошка (в именном мешочке, мимими!)
- две головки цветной капусты (внезапно оО)
4. Чугунная утятница, сковородки и кастрюли в ассортименте

Внимание, вопрос!

Что из всего этого можно вкусного приготовить? Воображение рисует картинки сытного зимнего рагу... Как его делать так, чтобы мясо было мягкое, а все овощи в кашу не превратились? На плите? В духовке??? Противни тоже на кухне присутствуют, если что.

Внимание, еще один вопрос!

А что это такое желто-фиолетовое-круглое в упаковке с овощами??? Его как едят? От куска сырым отгрызать? Порезать-потушить? Почистить сначала? Или плюнуть и выкинуть???

Comments

bergberg
Dec. 22nd, 2013 11:49 am (UTC)
Приготовить можно в утятнице. Мясо слегка обжарить с крупно нарезанным репчатым луком ( соль+перец), сложить в утятницу, слить со сковороды выделившийся сок, плеснуть с полстакана красного вина и задвинуть в духовку, на низкие т-ры ( 120-150) часа на 3. Потом попробовать и, при необходимости, дотомить еще.
Овощи с картинки - (кроме лука-порея и репчатого лука) почистить , порезать крупными кубиками , картошку почистить порезать крупно. Картошка должна составлять половину объема других овощей. Сварить, сделать пюре с молоком и сливочным маслом. Толочь толкушкой, не миксером,чтобы грубая структура получилась. Обязательно в конце присыпать мускатного ореха на кончике ножа.
И поедать с мясом и соусом от него.
Порей лучше в салат запустить.
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 11:53 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт!!! А овощи кусочками никак нельзя с мясом вместе потомить? Или развалятся вконец? Там просто мяса не так много, чтобы его отдельно делать, мне кажется... Про мускатный орех в пюре - это тема! Буду пробовать обязательно, обожаю картошку в любом виде, а уж со специями, думаю, одна всю кастрюльку и съем:)
bergberg
Dec. 22nd, 2013 12:08 pm (UTC)
Можно, конечно, и вместе с мясом. Но, имхо, брюква отдельным кусочком вкус имеет своеобразный, а в пюре звучит лучше)) Они не развалятся при тушении, но тогда тоже нужно и картошку добавлять половинками или четвертинками, если крупная, чтобы брюкву оттенять.
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 12:09 pm (UTC)
Ммммм, брюква в пюре... Звучит музыкой для моих ушей:) до чего же все-таки я люблю поесть!!!
bergberg
Dec. 22nd, 2013 12:11 pm (UTC)
А что, есть такие, кто не любит?))
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 12:12 pm (UTC)
Ну наверное есть такие, кто любит, но не так сильно. Счастливые люди!!!
bergberg
Dec. 22nd, 2013 12:14 pm (UTC)
Не, несчастные. Болеют, наверное(
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 12:15 pm (UTC)
Ну, выглядят они обычно здорОво... И здОрово, если уж совсем положа руку на сердце:)

Edited at 2013-12-22 12:15 pm (UTC)
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
galya_malyavina
Dec. 22nd, 2013 09:28 pm (UTC)
Как не стыдно! Ты тонка, как ива.
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 09:34 pm (UTC)
Как полновесная такая, коренастенькая ива:)))
marinara03
Dec. 22nd, 2013 01:03 pm (UTC)
Я знала, что ты не оплошаешь, и дашь годный рецепт. Чмок!
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 01:19 pm (UTC)
О даааа! Я уже вся в предвкушении:)
bergberg
Dec. 22nd, 2013 04:13 pm (UTC)
Ну я ж разве могу промолчать, особенно когда спрашивают?)))
marinara03
Dec. 22nd, 2013 04:34 pm (UTC)
Конечно, я тоже не жадина, делюсь знаниями (у меня их не так уж и много, к сожалению))
bergberg
Dec. 22nd, 2013 04:38 pm (UTC)
Я не шкаф и не музей - хранить секреты от друзей))
А дальше - хором:
Ляляля- жужужу! Солист Сережа Парамонов)

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com