?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкратце - это было... прикольно!) быть в толпе мужчин в смокингах и с бабочками, я и правда чувствовала себя, как в кино:) а еще мы пофотографировались немножко "перед", так что в памяти этот вечер останется надолго!)))

Сразу покажу все фото, которые есть. Как видите, разнообразием они не отличаются:) прическа, кстати, до сих пор держится, и даже спать на ней было вполне удобно!

Ну и так как пост назван "про вчера", а не "бесконечного самолюбования псто", то вот вам немножко смокингов и бабочек. Правда, в суете подготовки телефон зарядить я забыла, так что на этом - фсе:(

Дальше расскажу словами:) Это была рождественская вечеринка компании, в которой работает Степан. Мы в жизни были на многих таких вечеринках, но даже на Кипре, устроители все равно были русскими, здесь же, понятно, все -англичане. Так вот, эта вечеринка кардинально отличалась от всего, что мы видели раньше! Не только дресс-кодом и не могу сказать, что в лучшую сторону:( Честно говоря, русские гуляют... как бы это поточнее сказать? шикарнее? сильнее? о! вот! с душой!!!

В 18.30 было начало приема и напитки. Все чинно собирались в баре, к накрытым столам никто не проходил. Первое разочарование - напитки в баре были платные:/ не все! Мне кажется, белое и красное вино было все же на халяву, но мы по привычке (новый год же!) заказали шампанского, пришлось записать на номер. И я точно видела, что остальные тоже платили за свои коктейли. Никаких закусок тоже не было. Все стояли кружками (посадочных мест, как обычно на таких мероприятиях, было маловато) по интересам, пили и общались. Жаль, я постеснялась сфотографировать, но джентельмен в бабочке, пьющий пиво (!) из бутылки (!!!) надолго останется в моей памяти... Джентельмены, кстати, почти все были в смокингах, как положено, но парочка была и просто в черных костюмах и галстуках фи. Девушки были одеты по-разному. Мне можно было так не заморачиваться, вполне сошло бы какое-нибудь из моих коктейльных платьев, хотя они у меня все же коротковаты, конечно... С другой стороны, купила и купила, пусть теперь висит в шкафу, есть же не просит! Ну и комплиментов оно вчера собрало предостаточно, хотя я чувствовала себя немножко overdressed. По какой-то причине все очень хвалили мои туфли, хотя я выбрала самые низкие из имеющихся каблуков и все равно они были для платья высоковаты. Туфли как туфли, чес слово, ничего особенного! Может, они из вежливости?

Итак, мы часик постояли, пообщались у меня свело скулы от бесконечных улыбок, и нас пригласили к столам. Что понравилось: на каждом стуле лежал увесистый такой подарок, завернутый в праздничную бумажку. И у всех за столом разные! Нам достались чайный набор (две чашки, ситечко для заваривания и чай) и набор соусов в подставке. Я понимаю, что стоит все это копейки, но так приятно было распаковывать подарок! И сразу праздничное настроение:) за это им большой плюс!!! Еще в течение вечера каждому столу досталось по два больших подарка (по лотерее), тоже продуктовый набор в плетеной корзине, мелочь, а приятно! Нам не досталось:/ Ничего, зато нам повезло в любви:))) еще на столах были разные хлопушки и шарики, все сразу стали их хлопать и надувать (ну вы чувствуете, час в баре не прошел даром, несмотря на платные коктейли:)), что тоже создавало праздничную атмосферу.

Потом нам понесли еду. Ее надо было заказывать сильно заранее, так что к моменту вечеринки я уже благополучно успела забыть, что выбрала, поэтому вопрос официанта "мэм, какой у вас стартер?" завел меня в тупик. Я уже была готова сказать дизельный "а пофиг, разнесите всем остальным, я возьму, что останется!", но выяснилось, что я не одна такая специально на этот случай на карточке с моим именем на столе (да-да! у нас были именные места:)) сзади написано, что я выбрала. Уффф! Слава Богу! Объяснять англичанам русскую идиому про "девичью память" не пришлось:) Еда была вкусная, но в основном блюде мы со Степаном подметили странную вещь, я не выпендривалась и заказала индейку, а Степан выбрал карри с креветками. Так вот, индейки было ощутимо больше, а потом официанты еще обошли все столы и выдавали желающим (с индейкой в тарелках) овощи на гарнир. Бедный Степан сидел со своей мизерной порцией карри и чувствовал себя обделенным до тех пор, пока я не поделилась с ним своей порцией. Ну правда, была очень большая разница в размерах положенной еды!!! Зато десерт у него был вкуснее (крем брюле), мой штрудель был сделан, я готова поклясться, из сушеных яблок. Прочтение рецепта, конечно, смелое, но невкусное:/ после всего был еще чай/кофе/традиционные пирожки с минсмитом. По счету, что в очередной раз поразило наши русские души.

Потом все пошли обратно в бар пить за свой счет , еще из развлечений была кабинка моментальной фотографии, куда можно было залезть вмногером и со смешными костюмами. У нас на память осталась сессия с гитарой и розовой шляпой:) потом мы еще немножко выпили и ушли спать в номер. Говорят, кто-то гулял почти до утра, хотя что именно они там делали, мне фантазия подсказывать отказывается.

Поклонникам Викси сразу сообщаю, что кошка ночевала дома за старшую, съела всю двойную норму ночной еды, которую мы ей оставили, и с утра очень ругалась, что так мало дали все ее покинули. Я сегодня весь день на кухне, пеку дрезденские штоллены в подарок (нас на следующих выходных пригласили в гости на еще одну рождественскую вечеринку), эти заразы так и не поднялись, надеюсь, получатся хотя бы съедобными, я стока времени на них угрохала:/ карп получился вкусный, но костей, конечно... Замучаешься чистить. Степан украсил окна в гостиной огонечками и теперь у нас дома тоже Новый Год:) все, больше новостей нету! Засим прощаюсь с вами,

Ваша миссис Андреева, что гораздо круче, чем какая-то там миссис Смит:)

Пы Сы спасибо всем большое за вчерашние комплименты, мне было очень-очень приятно! Только давайте не будем по второму кругу, плиз, а?) расскажите лучше, какие у вас в жизни корпоративные вечеринки были и чем запомнились?

Comments

naina_rok
Dec. 15th, 2013 07:13 pm (UTC)
ты получилась) записной красоткой
сама делала причесон или в салоне? - отличный
lelka_moving
Dec. 15th, 2013 07:18 pm (UTC)
В салоне, конечно:) у меня же сейчас волосы совсем короткие, я и не знала, что их так можно заколоть!)))

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com