?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нимагубольшемолчать!!! У нас новость, и меня просто распирает ею со всеми вами поделиться! Я счас иначе уже просто лопну!!! Короче, слушайте все! Мы переезжаем:)

Вчера мы купили мне билет, и ровно через месяц, 9 ноября, я улетаю с этого замечательного острова, который был нам домом почти три года, на другой, не менее замечательный остров - на Гернси. Степан уедет раньше, но мы еще точно не знаем, когда. Официально на новой работе его ждут с 1 ноября, но готовы с распростертыми объятиями принять и раньше, так что как только нам сделают визу, так на следующий день сразу и полетит. Если вдруг у кого-то были какие-то сомнения, кошка, конечно же, поедет с нами.

Краткая справка:

Гернси - маленький островок, находящийся между Англией и Францией, находится в коронном владении английской короны что бы это не значило. Длина - 12 км, население - 65 тысяч жителей, официальных языка два - английский и французский. На острове есть аэропорт и порт, до Англии и Франции на пароме пару-тройку часов, до Лондона лететь 45 минут. Остров находится в офшорной зоне, поэтому на нем хорошо развита финансовая сфера и почему-то датацентры. Угадайте, в какой из двух сфер мы будем работать:) Конечно, в животноводстве! Они там еще и коров умудряются на 63 кв км разводить.

Из-за маленького размера острова на нем трудно получить разрешение не на работу, а на проживание. Разрешение на работу идет с housing licence практически автоматом. Мы уже получили housing licence, разрешение на работу и сейчас ждем рабочую визу (да, вот так все сложно, но обещают, что виза - простая формальность).

Главный минус Гернси - климат:( хотя, говорят, летом снег там все же иногда тает. Здравствуйте, английские дожди и туманы, мы по вам скучали! Зато вокруг будет все зеленое, а не серо-бурое-выжженное. В остальном - одни сплошные плюсы:)

Ну и немножко про дорогу. Из-за Викси я полечу через Францию, в Англию нельзя ввезти животное не только на руках в самолете, но даже и в багаже, что я рассматривала на крайний случай. В ЮКей животных ввозит только специальная компания, в качестве карго (груза), так что это должен быть СОВСЕМ крайний случай. Все прививки мы уже сделали, европейский паспорт получили, на днях поеду искать для нее мягкую переноску. В результате мы с ней летим в Париж (кто мне там опрометчиво таз картошки к самолету обещал?), оттуда едем на поезде в Сен Мало, где, судя по всему, Степану придется нас встретить, потому что без машины с кошкой на паром меня не пропустят. В Сен Мало мы все вместе пару дней едим устриц (в ноябре паромы ходят не каждый день), а потом плывем на Гернси. За маршрут отдельное спасибо транспорт-гуру ssolaa! Ее помощь значительно облегчила нам жизнь:)

Comments

zelenaja_koshka
Oct. 9th, 2013 12:39 pm (UTC)
Я! Я! Таз картошки!
Тебе кошу самое главное ввезти из нешенгенской зоны. Ты ведь не в а/п Орли прилетаешь? В а/п ШдГ , вот честно скажу, зеленые пофигисты сидят, когда я везла свою, никто не остановил, не проверил ни доки, ни прививки, а в Пулково в Питере задрали проверками, как будто, если бы я вдруг ВЫвезла бешенное животное, то нанесла бы непоправимый урон стране. Ну и поборы там были. Не надо детю в багаж, там же холод дикий!
Ты 9го в Париже? Если не просто транзитом, а захочешь в город, можем встретиться, я с удовольствием! Тем более, что в С-Мало поезда отходят с вокзала "Монпарнасс", а мы недалеко от него живем.
lelka_moving
Oct. 9th, 2013 12:46 pm (UTC)
Мы в Евросоюзе, поэтому у нас европаспорт и проблем с Францией я не жду. Я боюсь проблем на ввозе в ЮКей, говорят, они зверствуют:( но все необходимые прививки у нас есть, паспорт тоже, по всем требованиям мы проходим, надеюсь, пронесет:))) я в ШдГ, да. Спасибо, успокоила:)) а вы там ветеринара долго ждали? А где он там? На выходе, где таможня и красный коридор, или надо в глубине где-то искать? Детя полетит исключительно на ручках, из-за этого на весь этот геморрой и идем, не могу свою детку в груз отдать:(((

Я совсем проездом:( прилетаю в 12, поезд отходит в 15.08. Может, где-то на вокзале кофе попьем, если вы там совсем близко??? Если не совсем, то не стоит даже дергаться, наверное... Кто знает, на сколько я застряну в аэропорту, вдруг выдержу тебя из дома, а сама не успею? Если тока вам пять минут дотуда, я бы позвонила, когда уже все дела закончу, сможете - придете, нет - ну, в другой раз, я теперь буду совсем недалеко!)))
zelenaja_koshka
Oct. 9th, 2013 12:55 pm (UTC)
Ты знаешь, я про вета не знаю.) Я ввозила давно, более 10 лет назад, возможно что-то поменялось. Мы прилетели, и я просто пошла к выходу, в надежде что меня остановят и направят куда надо, кошка же на самом видном месте на тележке стояла, сверху. Но всем было пофиг. Так и вышла.
Да, мы можем попить! Я не знаю, ты была в Париже? У нас все маленькое, от ШДГ до Монпарнасса минут 40 ехать будете, а то и меньше, если без пробок (а в это время их обычно уже и еще нет). Ну, в общем, спишемся ближе к дате и потом созвонимся. Ну, и теперь ты будешь близко, так что обязательно увидимся.
zelenaja_koshka
Oct. 9th, 2013 12:56 pm (UTC)
Да! Самое главное- в поезде, кажется тоже какой-то билет на животину надо. На мелкого пса точно, на кошку сейчас гляну, напишу. Но доки там не проверяют.)
lelka_moving
Oct. 9th, 2013 12:59 pm (UTC)
Да, я уже прочитала. Но его нельзя купить заранее, я так поняла, только на вокзале уже. О! Если ты мне поможешь найти, где именно на вокзале, в обычной кассе или куда-то надо специально идти, я буду тебе очень благодарна!!!! Я на англ сайте поискала, не написано вроде нигде, только что заранее купить нельзя. Может, на французском больше информации???
zelenaja_koshka
Oct. 9th, 2013 01:10 pm (UTC)
А не, никуда не надо, в обычной кассе. Мы поближе к концу октября посмотрим, возможно мы попробуем тебя в а/п забрать и на вокзал закинуть, на поезд посадить. Но я пока гарантировать не могу.)
lelka_moving
Oct. 9th, 2013 01:16 pm (UTC)
Спасибо огромное, не стоит, не хочу вас затруднять!!! Сможете прийти на вокзал, кофе попить - и то хорошо!!!
zelenaja_koshka
Oct. 9th, 2013 01:19 pm (UTC)
Если мы сможем, нам не будет трудно. Даже не сомневайся, я же эгоист, делаю только то, что мне приятно.) А это суббота, кажется? Так что, очень большая вероятность, что приедем. В конце октября скажу точно.)
lelka_moving
Oct. 9th, 2013 01:22 pm (UTC)
Это суббота, да:) мимими, буду ждать конца октября! Спасибо заранее, мне правда очень приятно уже что ты в принципе хочешь это сделать, я не ожидала даже такого... Ой, счас расплачусь тот избытка чувств:)
(no subject) - zelenaja_koshka - Oct. 9th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
lelka_moving
Oct. 9th, 2013 12:56 pm (UTC)
Неа, в Париже буду впервые! Но надеюсь, не в последний раз!)))
zelenaja_koshka
Oct. 9th, 2013 12:59 pm (UTC)
Нашла:
Votre animal de compagnie est de petite taille (poids inférieur à 6 kg) ? Ne payez que 6 € ! Pour cela, transportez-le dans un sac ou un panier dont les dimensions n'excèdent pas 45 cm x 30 cm x 25 cm
Коротче, до 6 кг- 6 е, и последние- это максимальные размеры для перевозки. Билеты в тырнете не продают, можно купить на вокзале.
lelka_moving
Oct. 9th, 2013 01:01 pm (UTC)
Спасибо огромное:)))) кажется, нам надо худеть!!! А ее там прям взвешивать будут, или на слово и на глаз поверят, не знаешь?
zelenaja_koshka
Oct. 9th, 2013 01:15 pm (UTC)
Никто не будет взвешивать. Нашего Боба никогда не взвешивали, а он чуть крупней кошки.
lelka_moving
Oct. 9th, 2013 01:18 pm (UTC)
Отличная новость, спасибо!!! А то мы можем грамм на 200 перевесить, уж надеюсь, не придерутся! Вообще, конечно, во Франции нормы веса животных - жесть. Я везу кипрскими авиалиниями, у них норма - 8 кг с клеткой, мы легко проходим. А в 6 (а обычно указывается вес с клеткой в требованиях) - уже впритык и то, если хорошо, пардон, покакаем...
zelenaja_koshka
Oct. 9th, 2013 01:27 pm (UTC)
О нет, на сайте ж\д не пишут, что с клеткой, пишут просто : ваш зверь-компаньон маленького р-ра и меньше 6 кг. Конкретно мясо.) А кошка априори -маленькая животина, хоть она и мейн кун. Думаю, что даже если бы вы были 8 кг, никого бы это не тронуло, не овчарка же. А еще французы обычно любят животных, не видела чтоб придирались, наоборот , контролер че-то хорошее нашему Бобу даже говорил, хотя Боб не миленький песик, а истеричка еще та, спокойно в клетке не сидел, а рвался и хныкал всю дорогу "Выпустите меня, мы все умрем".)
(no subject) - lelka_moving - Oct. 9th, 2013 02:28 pm (UTC) - Expand

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com