?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нимагубольшемолчать!!! У нас новость, и меня просто распирает ею со всеми вами поделиться! Я счас иначе уже просто лопну!!! Короче, слушайте все! Мы переезжаем:)

Вчера мы купили мне билет, и ровно через месяц, 9 ноября, я улетаю с этого замечательного острова, который был нам домом почти три года, на другой, не менее замечательный остров - на Гернси. Степан уедет раньше, но мы еще точно не знаем, когда. Официально на новой работе его ждут с 1 ноября, но готовы с распростертыми объятиями принять и раньше, так что как только нам сделают визу, так на следующий день сразу и полетит. Если вдруг у кого-то были какие-то сомнения, кошка, конечно же, поедет с нами.

Краткая справка:

Гернси - маленький островок, находящийся между Англией и Францией, находится в коронном владении английской короны что бы это не значило. Длина - 12 км, население - 65 тысяч жителей, официальных языка два - английский и французский. На острове есть аэропорт и порт, до Англии и Франции на пароме пару-тройку часов, до Лондона лететь 45 минут. Остров находится в офшорной зоне, поэтому на нем хорошо развита финансовая сфера и почему-то датацентры. Угадайте, в какой из двух сфер мы будем работать:) Конечно, в животноводстве! Они там еще и коров умудряются на 63 кв км разводить.

Из-за маленького размера острова на нем трудно получить разрешение не на работу, а на проживание. Разрешение на работу идет с housing licence практически автоматом. Мы уже получили housing licence, разрешение на работу и сейчас ждем рабочую визу (да, вот так все сложно, но обещают, что виза - простая формальность).

Главный минус Гернси - климат:( хотя, говорят, летом снег там все же иногда тает. Здравствуйте, английские дожди и туманы, мы по вам скучали! Зато вокруг будет все зеленое, а не серо-бурое-выжженное. В остальном - одни сплошные плюсы:)

Ну и немножко про дорогу. Из-за Викси я полечу через Францию, в Англию нельзя ввезти животное не только на руках в самолете, но даже и в багаже, что я рассматривала на крайний случай. В ЮКей животных ввозит только специальная компания, в качестве карго (груза), так что это должен быть СОВСЕМ крайний случай. Все прививки мы уже сделали, европейский паспорт получили, на днях поеду искать для нее мягкую переноску. В результате мы с ней летим в Париж (кто мне там опрометчиво таз картошки к самолету обещал?), оттуда едем на поезде в Сен Мало, где, судя по всему, Степану придется нас встретить, потому что без машины с кошкой на паром меня не пропустят. В Сен Мало мы все вместе пару дней едим устриц (в ноябре паромы ходят не каждый день), а потом плывем на Гернси. За маршрут отдельное спасибо транспорт-гуру ssolaa! Ее помощь значительно облегчила нам жизнь:)

Comments

lelka_moving
Oct. 9th, 2013 12:11 pm (UTC)
Спасибо:) еще, конечно, куча проблем впереди, и переезд, и вещи собрать-переслать, но я уже радуюсь!!!

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com