?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горшочек, не вари!!!

Ну что, покой нам только снится:) не успели доесть пастию (как-то неудобно получилось, только я ее со всеми познакомила... С другой стороны, иначе ведь и голодным недолго остаться!), как я уже испекла медовик по рецепту lana_roxolana

http://lana-roxolana.livejournal.com/111667.html?view=1952307

Вот какой красавец получился!

Вкууууусный! И готовить всего ничего:)

100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара (150-160 г), 2 ст. л. меда и 2 ч. л. негашеной соды смешать, помешивая, нагреть на маленьком огне до кипения, немного охладить, добавить 3.5-4 стакана муки. Вот с этим была засада, муки явно надо было гораздо меньше. И ведь нравилась же мне консистенция после 2 стаканов муки! Но я решила действовать по рецепту:( короче, мука у всех разная, смотрите сами по обстоятельствам. Мне лишняя мука аукнулась тем, что раскатать тесто было практически невозможно:( но я справилась! Накачанные бицепсы - побочный бонус. а! Да! Перед раскаткой тесто надо поделить на 4-5 частей и на час засунуть в холодильник. Вырезать формы тарелкой, выпекать 3-4 минуты на 180 градусах (я все делаю с обдувом). Обрезки тоже выпечь, блендером порубить и крошкой украсить торт сверху. Ну и самое вкусное, крем:) 1-1.2 кг сметаны (я брала по максимуму), 1.5 стакана сахара, ванилин, немного лимонного сока. Все коржи собрать и промазать. Лана советует каждому коржу давать пропитываться 10-15 минут, но у меня не было времени, так что я бухнула побольше крема на каждый слой и засунула торт в холодильник.

Вечером (через 6 часов) торт был вкусный. Сегодня с утра - божественный!!!

Пы Сы а вчера Муся показывала фаршированных куриц... Горшочек, не вари!!!

Пы Пы Сы Девочки (и мальчики), я не ставлю кат в последнее время, потому что посты короткие, у вас мои фотографии ленту не рвут? Все нормально с размером? А то знаю я вас, деликатных, никто ж пока не спросишь, сам не скажет...

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eva_apple
Sep. 22nd, 2013 05:36 am (UTC)
Не рвут )
Медовик красивый - ты крута!
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 05:39 am (UTC)
Ой, прям гора с плеч!) спасибо, Наташа. И главное - готовить элементарно! Если конечно с мукой не переборщить... Ну, зато теперь у меня красивые руки:)
zmeek
Sep. 22nd, 2013 05:36 am (UTC)
Какой он красивый у тебя получился))))) зачем я с утра полезла смотреть? Теперь мне тоже хочется))
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 05:39 am (UTC)
Готовь! Готовь обязательно!!! Ну очень вкусный:))))
kopeyka2011
Sep. 22nd, 2013 05:50 am (UTC)
выглядит так, что сожрать готова вместе с тарелкой!!!!!
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 05:52 am (UTC)
Была бы ты на Кипре, угостила бы!) а так сама готовь, это просто:)))
(no subject) - kopeyka2011 - Sep. 22nd, 2013 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Sep. 22nd, 2013 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - kopeyka2011 - Sep. 22nd, 2013 06:03 am (UTC) - Expand
krolik_lera
Sep. 22nd, 2013 06:07 am (UTC)
Не рвут.Хозяюшка медовик красавец!
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 06:11 am (UTC)
Спасибо заходите еще!)
(no subject) - krolik_lera - Sep. 22nd, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
mari_de_boshir
Sep. 22nd, 2013 06:09 am (UTC)
выглядит умопомрачительно!
молодец, здорово!)
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 06:12 am (UTC)
На вкус тоже:) спасибо!
(no subject) - mari_de_boshir - Sep. 22nd, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Sep. 22nd, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mari_de_boshir - Sep. 22nd, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
barbro
Sep. 22nd, 2013 06:44 am (UTC)
ты просто стала монстр готовки последнее время! Степан радуется?
не, не рвут
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 06:46 am (UTC)
Я в принципе всегда была:) просто надоели обычные блюда, а новые хочется зафиксировать, себе в том числе, с моей памятью где я рецепты через пару месяцев искать буду? Степан жалуется и слезно просит котлеты (правда, по-киевски) с гречкой. Странный человек, своего счастья не понимает, я щетаю. Не рвут и славненько, а то я переживала:)
- barbro - Sep. 22nd, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
Re: - lelka_moving - Sep. 22nd, 2013 06:53 am (UTC) - Expand
Re: - barbro - Sep. 22nd, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Sep. 22nd, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Sep. 22nd, 2013 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Sep. 22nd, 2013 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Sep. 22nd, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Sep. 22nd, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
zelenaja_koshka
Sep. 22nd, 2013 07:03 am (UTC)
Щииикарно, я считаю. Умничка-хозяюшка! Ничего твои посты не рвут (кроме апетита), не переживай.
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 07:05 am (UTC)
Ну спасибо, теперь я окончательно успокоилась:)
irenka2501
Sep. 22nd, 2013 08:27 am (UTC)
во, я как раз в перманентном поиске "своего" медовика
пока в пинтерест положу и потом попробую (ща на повестке советская классика)
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 08:32 am (UTC)
Он оч вкусный:) тока про муку не забудь, смотри внимательнее, скока кладешь, потихоньку добавляй!
(no subject) - irenka2501 - Sep. 22nd, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Sep. 22nd, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Sep. 22nd, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
sherellyn
Sep. 22nd, 2013 10:35 am (UTC)
Так он и должен плохо раскатываться) Это самая засада в медовике
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 10:45 am (UTC)
Это зависит от рецепта:) у меня есть один - тесто вообще жидкое, насколько я помню!)
(no subject) - sherellyn - Sep. 22nd, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
jukkala
Sep. 22nd, 2013 11:57 am (UTC)
Бедный, бедный Степан ))))))))
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 04:07 pm (UTC)
И не говори! Ни котлетки тебе, ни гречечки:)
yolo4kaspb
Sep. 22nd, 2013 12:04 pm (UTC)
ну рвут :)
Медовик очень красивый получился, и вкусный, наверное :))
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 04:08 pm (UTC)
Очень вкусный!!! Не поняла, рвут тебе или не рвут, но вроде всем остальным не рвут, так что надеюсь и у тебя тоже все в порядке:)
(no subject) - yolo4kaspb - Sep. 22nd, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
sovka_nice
Sep. 22nd, 2013 01:53 pm (UTC)
Охренеееееть! )) "пишу тебе из Амстердама" ^__^
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 04:09 pm (UTC)
Ооооооо! Вторая часть путешествия пролетит, и не заметишь!)))
muza_pegasovna
Sep. 22nd, 2013 03:14 pm (UTC)
Ничо не рвёт, я вообще ленюсь под кат ходить иногда :)))
Торт оооочень красивый! Вот ты неугомонный кулинар :) избаловала мужа окончательно.
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 04:09 pm (UTC)
Муж жалуется:) но терпит!)))
gogolga
Sep. 22nd, 2013 04:37 pm (UTC)
я тоже очень люблю медовик. как-то делала примерно по такому рецепту. но потом мне попросту стало лень каждый раз раскатывать эти коржи. и я нашла прекрасный рецепт медовика с жидким тестом! советую попробовать мой рецепт! не пожалеете, коржи хорошо поднимаются, воздушные и мягкие! рецепт без масла и делается торт очень быстро!
Ьерем 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 ст.ложки меда, разрыхлитель или гаш.соду и 1.5 стакана муки. все взбиваем и в форму тоненьким слоем выливаем (он хорошо поднимается). у меня обычно 3 коржа с этого обьема выходит. держим в духовке пока коржик не поменяет цвет, значит испекся. пропитка сметана с сахаром. очень вкусно и быстро!
lelka_moving
Sep. 22nd, 2013 04:38 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Надо будет как-нибудь попробовать:)
marinara03
Sep. 22nd, 2013 05:18 pm (UTC)
Хороший рецепт.
Фото не утомительные, уверяю.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com