lelka-moving (lelka_moving) wrote,
lelka-moving
lelka_moving

Categories:

Molton Brown

Я уже давно хочу рассказать вам про гели для душа Molton Brown, которые мы впервые попробовали в отеле в Нью-Йорке. После возвращения домой у нас больше даже не стоит вопрос, что покупать для ежедневного использования. Собственно, так как мы не знали, продается ли этот бренд на Кипре, первую банку (не считая всех пробников из отеля, мы обычно их не забираем с собой, но тут не удержались) мы привезли из Америки, невзирая на переполненные чемоданы. А в дьюти-фри Ларнакского аэропорта по дороге в Москву я обнаружила набор миниатюр, так что теперь могу сравнить 11 запахов:


Для начала много слов о достоинствах: замечательно мылятся, очень экономичны в использовании, достаточно совсем небольшого количества, нанесенного на мочалку, чтобы образовалось много пены. Маленький флакончик я использую не меньше недели, при условии приема душа (с гелем для душа) раз в день, а иногда и два раза в день. Что не менее важно, отлично смываются. Ненавижу, когда после душа на коже остается кремово-масляная пленка от геля:/ С Molton Brown такое не грозит, они отлично и быстро смываются до скрипа. Но! При этом не пересушивают кожу. Сказка, знаю:) сама бы не поверила, если б не попробовала. Стойкий аромат куда отнести, к достоинствам или к недостаткам? Как по мне, то при условии вкусного запаха это скорее достоинство, потому что я редко пользуюсь парфюмерными ароматами, так что запаха геля для душа от кожи мне вполне хватает, чтобы почувствовать свой образ завершенным. Но если вы не выходите из ванной комнаты без пшика любимого парфюма, возможно, аромат Molton Brown будет немного не к месту, он довольно сильный и долго держится на коже.

Ну и коротко о его единственном недостатке: на мой взгляд, он довольно дорого стоит:( £18 за полноразмерную банку в английском официальном он-лайн магазине, около €25 на Кипре.

Дальше идет исключительно субъективное описание ароматов, главным критерием выбора которых было мое (и изредка Степана) нравится/не нравится, поэтому мои жалкие потуги казаться парфюмерным критиком можно сразу пропустить и посмотреть только картинки. Я предупредила, если что!

Сначала те запахи, без которых я уже просто не могу жить, и если они вдруг закончатся до того момента, как я доберусь до магазина, это станет трагедией. Итак, Inspiring Wild Indigo (светло-фиолетовая баночка) и Bracing Silverbirch (травянисто-зеленый пузырек):

Индиго пользуюсь я, а Силвербирчем (звучит почти как Кембербетч, правда? скорее бы уже вышел новый Шерлок!) - Степан. Вы знаете, как пахнет индиго? Вот и я - нет. Аромат скорее свежий, чем сладковатый, я готова его нюхать на коже бесконечно, экономлю каждую каплю из маленького пузырька и хочу купить полный размер. С Силвербирч у нас в семье случилась смешная история, мы чуть не поссорились, потому что я утверждала, что муж набрызгался вонючкой (кодовое обозначение любого парфюма у нас в доме), а он - что нет, и никто не хотел уступать. Кстати, из этой истории вы можете понять, какой силы остается запах на коже. Силвербирч пахнет, как усредненный парфюм Степана, а он (и я на нем) предпочитает свежие древесные запахи. Я даже слышу в нем какие-то хвойные ноты, хотя Степан говорит, что их нет. Как вы уже поняли, в нашей семье вообще редко приходят к согласию по каким-то вопросам:) Но Силвербирч он забрал в свою ванную комнату и не отдает, из чего я сделала вывод, что он его тоже оценил.

Полноразмерный Re-charge Black Pepper и его миниатюра:

Re-charge Black Pepper я купила на замену Pink Pepperpod, который мы привезли из Нью-Йорка, и о котором я расскажу в самом конце, потому что не нашла от него картинку. Они и правда похожи, как следует из их названий, перцовые ноты есть в обоих. Разницу между ними я описать не смогу кроме того, что Pink Pepperpod более розовый, но она есть, поверьте. Запах мне однозначно нравится, а из Степана мнение не вытащишь даже под пытками, поэтому то, что этот флакон также стоит в его ванной и явно используется, будем считать молчаливым признанием права на его существование у нас в доме.

Полноразмерный Energising Seamoss и его миниатюра:

Его я купила для себя, потому что Степан забрал перцовый гель из пределов моей досягаемости, но, честно говоря, я не очень довольна. Нет, запах не противный (все-таки я брала его не вслепую, а тщательно обнюхала кучу пробников), я бы сказала, что из всех вариантов Molton Brown он максимально близок к стандартному запаху типа "морская свежесть" в линейке гелей для душа любого другого бренда, но в сравнении со всеми остальными ароматами он явно проигрывает. Ничего особенного, больше не куплю.

Heavenly Gingerlily (темно-розовый флакончик) и Invigorating Sima Ginseng (желтый пузырек):

Странно, но хотя и запах имбиря, и запах лилий по отдельности я очень люблю, имбирная лилия меня не впечатлила. Его использовала я, запах напомнил об освежителе воздуха, вердикт - однозначно нет. Сума Джинсенг, как и Симосс, напомнил о стандартных свежих ароматах безликих гелей для душа с полки супермаркета. Спасибо, но "если не видно разницы, зачем платить больше?" Им пользовался Степан, так как вернул едва початым, то вердикт явно - тоже нет.

Blissful Templetree (синий флакончик) и Relaxing Yuan Zhi (фиолетовая баночка):

Синий Блисфул Темплтри пахнет чем-то неуловимо сладковато-знакомым. Аромат на любителя, для меня скорее нет, чем да, но неприятным я его не назову. Пузырек пока стоит непочатым (Степан понюхал и сделал "Фуууууу!"), но я с удовольствием буду его использовать для разнообразия, хотя и не уверена, что купила бы в полном размере. Фиолетовый Расслабляющий Ян Жи пахнет сладкой карамелькой с нотками Ян Жи, пока еще стоит непочатый, но явно останется в моей ванной комнате. Насчет полного размера не уверена, скорее нет, чем да.

Vitalising Vitamin AB+C (песочно-желтая баночка слева) и Warming Eucalyptus (зеленовато-желтый флакончик справа):

Витамины А-Б-Ц пахнут лимонной конфеткой. Витамин С чтоли все остальные запахи перебивает? Тоже еще не начинали, но Степан уже раз пять его брал, нюхал и отставлял в сторону, так что явно мне когда-нибудь придется ходить и пахнуть лимоном. В целом, вполне приятный запах. Эвкалипт пахнет конфетками Halls, причем запах крышесносительный, у меня после открытия банки аж насморк прошел. Наверное, хорошо будет использоваться летом в жару, или наоборот, при простуде и насморке. По крайней мере, хоть сопли пройдут, все польза.

Ну и последний, 11-й аромат, который мы привозили из Нью-Йорка. Он уже закончился, поэтому фото сделать не могу, а на сайте под этим же названием стоит картинка абсолютно не похожая на то, что было у нас, видимо, они успели сделать новый дизайн. Итак, Pink Pepperpod. Возьмите бутылку Re-charge Black Pepper (коричневый полноразмерный флакон на верхних фото) и перекрасьте его в приглушенно-розовый прозрачный цвет, будет самое оно. Я никогда не пробовала розового перца, но думаю, что запах все-таки должен быть схож с названием:) Что-то перечное в нем определенно есть. Как по мне, так он больше мужской, собственно, для мужа он изначально и покупался. Но я тоже с удовольствием им пользовалась и даже думала, не купить ли мне парфюмированную воду из этой серии. Так и не купила, поэтому про качество сказать ничего не могу. Но запах нам обоим очень нравился, не купили вторую бутылку только потому, что хотели попробовать что-нибудь новенькое.

Вывод или мораль: не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там где идет строительство или подвешен груз. Мой самый любимый запах - Inspiring Wild Indigo, мой самый любимый запах на муже (вот такая вот я эгоистка, главное, чтобы мне вкусно пахло) - Bracing Silverbirch, вкусные запахи, которые с удовольствием куплю повторно - Re-charge Black Pepper и Pink Pepperpod. На любителя - Blissful Templetree, Relaxing Yuan Zhi, Vitalising Vitamin АВ+С и Warming Eucalyptus. Ничего особенного, стандартных запахи, которые можно найти в других брендах за гораздо более вменяемые деньги - Energising Seamos и Invigorating Sima Ginseng. Ну и аутсайдер - Heavenly Gingerlily.

За помощь в проведении съемок спасибо моему бессменному ассистенту:)

Tags: Девачковское, Косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments