lelka-moving (lelka_moving) wrote,
lelka-moving
lelka_moving

Categories:

Обзор местных заведений общепита и не только

Сегодня с утра нас ждало много открытий. Перечисляю по пунктам:

1. Магазины в Май Молле работают 7 дней в неделю, это большими буквами написано на рекламных плакатах по всему городу. Вот только на них не написано, что по воскресеньям они работают с 11-ти! Причем сам молл при этом открыт. Ощущения - как после зомбиапокалипсиса, все темное, тихое, и никого нет. Кстати, по рабочим дням все, ВСЕ магазины в нем открываются в 10, я уже на собственном обломном опыте убедилась. Лучше всего шопиться в субботу, как минимум половина магазинов, включая мои любимые Зара, Ойшо, и еще парочка с купальниками работают с 9, а пока я в них все посмотрю уже и остальные открываются. И мойка машин работает тоже с 9-ти.


2. Мойка машин Wash and shop сегодня не работала. Вообще или тоже с 11-ти - непонятно, мы не стали ждать.

3. Так как есть нам хотелось все сильнее, мы поехали искать, где бы позавтракать. А вы знали, что Milk Bar на Макариусе испортился? По крайней мере, последние два раза нам там совсем не понравилось, а ведь бывали времена, когда я готова была приезжать туда каждый день за яйцами Бенедикта. В последний раз из четверых взрослых их заказали трое, ни у кого они не были жидкие внутри:/ Мы решили, что дадим им еще один шанс, последний, но не сегодня и на этом будет все, сколько можно плакать и колоться, пора оставить уже этот кактус в покое.

4. Решили попробовать новое (для нас) место, Mikel напротив Milk Bar, с оранжевыми крышами. Впечатления двоякие, но больше туда не пойдем. С одной стороны, там уютно и красиво, как только садишься за столик сразу приносят воду со льдом (надеюсь, не из под крана), два кусочка разных кексов и печеньку, так что заняться пока ждешь заказа есть чем, да и первого червячка заморить можно. Еще вкусный кофе. ВКУСНЫЙ, а не КРАСИВЫЙ. Про рисунки на поверхности капучино они либо не слышали, либо считают, что баловство все это. Но - вкусно, этого не отнимешь. Про еду такого сказать, к сожалению, не могу. Во-первых, горячих блюд нет, то есть мечты об утреннем омлетике (кто там что сейчас прочитал в меру своей испорченности, это все ваши домыслы и подсознание) развеялись, как дым. Есть сендвичи и сладкое, кушайте, не обляпайтесь. К кофе я заказала ванильный маффин, но мне принесли ванильный с шоколадом, на который у меня аллергия, ну перепутали, с кем не бывает, поменяли же. Но он был еще и абсолютно невкусный:( Брауни (у мужа) и apple crumble (у меня) были почти хороши, но все равно не айс, уж не знаю чем именно, но я в своей жизни ела и вкуснее. Круассан мужа в результате съела я, он был... странный. Но вкусный! Тесто, похоже, делают сами, что большой плюс, но ему не хватает немного воздушности, скорее, это такая булочка в форме круассана, ибо слои не особо разделены. Но все равно вкусно, я настаиваю. Если в комменты придут мои френды профессионалы-кондитеры, они смогут объяснить, что именно было нарушено в технологии, я же просто знаю, что круассаны должны быть немножко другие. Но этот был тоже вкусный, ладно, хватит о нем, я думаю, вы уже и так все поняли. Последний плюс этого места - в нем принимает вай-фай из Milk Bar, причем прием лучше, чем в самом Milk Bar.

5. А вчера мы ужинали в Noodle House, он, как всегда, великолепен, не считая того, что у меня с верджин пина колады не хило так снесло крышу, не знаю уж, чего они туда намешали. Пился как абсолютный верджин, но по возвращении домой я пошла спать в 9 вечера и с небольшим перерывом проспала до 9 утра, у кого бессонница, очень рекомендую. Намеки на то, что я просто объелась считаю гнусными инсинуациями. Как обычно, блюдом вечера были единогласно признаны креветки с манго сальсой и васаби, а открытием вечера - димсамы со свининой, это такие мягчайшие огромные булочки со свининой в каком-то ум-отъешь-соусе внутри. Теперь всегда будем их заказывать.

На этом главная обжора Лимассола прощается с вами, до новых встреч, мальчики и девочки!

Tags: Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments