?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня с утра нас ждало много открытий. Перечисляю по пунктам:

1. Магазины в Май Молле работают 7 дней в неделю, это большими буквами написано на рекламных плакатах по всему городу. Вот только на них не написано, что по воскресеньям они работают с 11-ти! Причем сам молл при этом открыт. Ощущения - как после зомбиапокалипсиса, все темное, тихое, и никого нет. Кстати, по рабочим дням все, ВСЕ магазины в нем открываются в 10, я уже на собственном обломном опыте убедилась. Лучше всего шопиться в субботу, как минимум половина магазинов, включая мои любимые Зара, Ойшо, и еще парочка с купальниками работают с 9, а пока я в них все посмотрю уже и остальные открываются. И мойка машин работает тоже с 9-ти.


2. Мойка машин Wash and shop сегодня не работала. Вообще или тоже с 11-ти - непонятно, мы не стали ждать.

3. Так как есть нам хотелось все сильнее, мы поехали искать, где бы позавтракать. А вы знали, что Milk Bar на Макариусе испортился? По крайней мере, последние два раза нам там совсем не понравилось, а ведь бывали времена, когда я готова была приезжать туда каждый день за яйцами Бенедикта. В последний раз из четверых взрослых их заказали трое, ни у кого они не были жидкие внутри:/ Мы решили, что дадим им еще один шанс, последний, но не сегодня и на этом будет все, сколько можно плакать и колоться, пора оставить уже этот кактус в покое.

4. Решили попробовать новое (для нас) место, Mikel напротив Milk Bar, с оранжевыми крышами. Впечатления двоякие, но больше туда не пойдем. С одной стороны, там уютно и красиво, как только садишься за столик сразу приносят воду со льдом (надеюсь, не из под крана), два кусочка разных кексов и печеньку, так что заняться пока ждешь заказа есть чем, да и первого червячка заморить можно. Еще вкусный кофе. ВКУСНЫЙ, а не КРАСИВЫЙ. Про рисунки на поверхности капучино они либо не слышали, либо считают, что баловство все это. Но - вкусно, этого не отнимешь. Про еду такого сказать, к сожалению, не могу. Во-первых, горячих блюд нет, то есть мечты об утреннем омлетике (кто там что сейчас прочитал в меру своей испорченности, это все ваши домыслы и подсознание) развеялись, как дым. Есть сендвичи и сладкое, кушайте, не обляпайтесь. К кофе я заказала ванильный маффин, но мне принесли ванильный с шоколадом, на который у меня аллергия, ну перепутали, с кем не бывает, поменяли же. Но он был еще и абсолютно невкусный:( Брауни (у мужа) и apple crumble (у меня) были почти хороши, но все равно не айс, уж не знаю чем именно, но я в своей жизни ела и вкуснее. Круассан мужа в результате съела я, он был... странный. Но вкусный! Тесто, похоже, делают сами, что большой плюс, но ему не хватает немного воздушности, скорее, это такая булочка в форме круассана, ибо слои не особо разделены. Но все равно вкусно, я настаиваю. Если в комменты придут мои френды профессионалы-кондитеры, они смогут объяснить, что именно было нарушено в технологии, я же просто знаю, что круассаны должны быть немножко другие. Но этот был тоже вкусный, ладно, хватит о нем, я думаю, вы уже и так все поняли. Последний плюс этого места - в нем принимает вай-фай из Milk Bar, причем прием лучше, чем в самом Milk Bar.

5. А вчера мы ужинали в Noodle House, он, как всегда, великолепен, не считая того, что у меня с верджин пина колады не хило так снесло крышу, не знаю уж, чего они туда намешали. Пился как абсолютный верджин, но по возвращении домой я пошла спать в 9 вечера и с небольшим перерывом проспала до 9 утра, у кого бессонница, очень рекомендую. Намеки на то, что я просто объелась считаю гнусными инсинуациями. Как обычно, блюдом вечера были единогласно признаны креветки с манго сальсой и васаби, а открытием вечера - димсамы со свининой, это такие мягчайшие огромные булочки со свининой в каком-то ум-отъешь-соусе внутри. Теперь всегда будем их заказывать.

На этом главная обжора Лимассола прощается с вами, до новых встреч, мальчики и девочки!

Tags:

Comments

irenka2501
Aug. 25th, 2013 09:25 am (UTC)
Оль, а дим-сам - это все вот эти блюда на пару и есть, а уж потом они разделяются на всякие боацзы, вонтоны, цзяоцзы, тефтели и еще куча всего
ssolaa
Aug. 25th, 2013 09:34 am (UTC)
Вот и ты внесла анархию в мои знания о китайской кухне :))
Как называются именно эти булки, не помнишь?
irenka2501
Aug. 25th, 2013 09:37 am (UTC)
Баоцзы
ssolaa
Aug. 25th, 2013 09:37 am (UTC)
О! нашла. Baked bun with BBQ pork

Но это в Гонконге. Что там и как называют в материковом Китае, бог весть.

Edited at 2013-08-25 09:38 am (UTC)
lelka_moving
Aug. 25th, 2013 09:38 am (UTC)
Да! Я тоже нашла! Steamed barbequed pork buns:)
lelka_moving
Aug. 25th, 2013 09:39 am (UTC)
*осмотрела материковый Китай вокруг*
ssolaa
Aug. 25th, 2013 09:41 am (UTC)
Как голова после вчерашнего? *ехидно*
:)
ВОт мы не будем спорить о китайской кухне, да же. да? тем более, что съедобной из нее я признаю только те самые димсамы, которые пельмени и еще креветки. И все!
lelka_moving
Aug. 25th, 2013 09:44 am (UTC)
*не менее ехидно* как стеклышко! И еще выспалась впридачу!) учитывая, что я, оказывается, живу в материковом Китае, отчего бы и не поспорить:) но я ем местные блюда тока в Нудл хаусе! Так что если у них в меню чего-то нет, то звиняйте. А утка??? Как же пекинская утка, с блинчиками и соусом, тебе что, не нравится???
ssolaa
Aug. 25th, 2013 09:48 am (UTC)
Я ее даже пробовать не стала.
lelka_moving
Aug. 25th, 2013 09:50 am (UTC)
А я мечтаю когда-нибудь аутентичную попробовать... Потому что местный вариант мне ну очень нра! Да мне вообще почти все нра. Что-то кажется я все-таки обжора:(
irenka2501
Aug. 25th, 2013 09:39 am (UTC)
а, тогда это вот это: Cha siu bao
lelka_moving
Aug. 25th, 2013 09:40 am (UTC)
Девочки, я ТОЧНО знаю, что я ела, не спорьте:) и это Steamed barbequed pork buns:)
irenka2501
Aug. 25th, 2013 09:42 am (UTC)
это и есть - Cha siu bao
чай, в Китае не английские имена у родных блюд
lelka_moving
Aug. 25th, 2013 09:45 am (UTC)
А могли бы и расстараться!!! Подумаешь, их всего миллиард, и все равно они все английский знают:)
irenka2501
Aug. 25th, 2013 09:46 am (UTC)
угу. ща. все. как все русские, да.
(no subject) - lelka_moving - Aug. 25th, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Aug. 25th, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Aug. 25th, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Aug. 25th, 2013 09:57 am (UTC) - Expand

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com