Встретили Тигра:
А вот фигушки! Он глаза закрыл от удовольствия и выпускает в меня когтики:) немаленьких таких размеров!
Зашли, называется, в свой любимый винный магазин Bottles, на три минутки, только вино купить и домой:) ну и в результате еще пятнадцать мы промурлыкались с Тигренком:) малыш (хотя так его называть язык, если честно, не очень поворачивается, он у меня на коленях уже с трудом помещается) нагло предпочел нагретой солнышком лавочке мои ручки и не хотел слезать:
Не подумайте, что я бросаюсь так на каждую кипрскую кошку! С Тигром мы давно друг друга знаем:) И мне кажется, он ко мне неравнодушен, несмотря на то, что я лечила ему глазки и капала в них капли еще трое его при этом держали.
И чтоб два раза не вставать, кто-нить знает, что это за зверь в форме ручной гранаты и с чем его едят???
Posted via LiveJournal app for iPhone.
- Current Location:Cyprus, Lemesos, Germasogeia, Podhimata
Comments
http://nagmaa.livejournal.com/93695.html
во-первых, его очень стремно чистить (мыть нельзя ни в коем случае, а-то не приготовить его и вовсе!...)- просто срезать верх и протереть бумажным полотенцем. Резать- тоже нельзя! (та же проблема)- просто расщепить ножом на куски. Слегка обжарить, отложить в сторону. Сдалать томатный соус (классический, который здесь готовят для бамьес, свежей фасоли и т.п.), обжарить кусочки курицы, добавить в соус вместе с колокаси и тушить до готовности.
Но вкус не такой уж суперский, на любитебя...
готовлю просто - свининку обжарить с луком, добавить пару тройку стеблей сельдерея, порезанных, морковку, порезанную и ещё немножко потушить, добавить крупно нарезанные колокасси, томат. пасту, водички, со-пе, тушить минут 40...
еще говорят его надо не резать как обычные овощи (вдоль и поперек), а как бы отламывать кусочки, те ножиком надрезать и потом этот кусочек отламывать.
Колокаси я готовлю так:
Очищаю, естественно не моя, иначе потом из рук выскальзывает. Затем кончиком ножа отщипываю от корнеплода "чешуйки" пока весь не закончится. Я не разрезаю его а именно отщипываю, так как потом при обжарке те места которые срезаны ножом становятся жестче и не впитывают соус. Затем обжарить до слегка золотистой корочки в растительном масле. Затем масло все слить (или просто их в другую кастрюлю переложить) и добавить ложку томатной пасты. Перемешать и еще минутку обжаривать вместе.
В другой сковороде обжарить до золотистой корочки кусочки курицы.
Добавить курицу к колокаси, добавить достаточно много воды (чтобы как раз закрывало курицу и колокаси), посолить и долго тушить на среднем огне.
Колокаси должны размягчиться и частично превратиться в пюреобразный соус. Получается действительно вкусно. Никакого сладковатого вкуса или вкуса мыла!!!
Самый классный рецепт. все объедались.
http://www.foodandwine.com/recipes/pork ... -taro-stew
Лук использовала обычный,вместо соевого соуса томатный(был дома)
На другом сайте начитала,что надо замочить в воде за день до использования,
потом закипятить воду и опустиь нарезанные кусочки(1,5х1,5 см не меньше) в кипяток на 20 минут,
достать и следовать дальше рецепту приведенному выше.
Этот рецепт еще не пробовала, но заманчив тоже
http://www.mykitchensnippets.com/2009/0 ... balls.html
А вот еще и суп тоже надо попробовать http://www.tarelochka.com/recept/t86.html
Сегодня попробовала другой способ приготовления таро(колокаси).
нашла на американском сайте. Очень понравилось
Кладете таро в кастрюлю с водой и кипятите 5...10 минут, остужаете 15...20 минут.
Достаете и чистите. Чиститься легко, никакой гадкой слизи.Легко нарезается
Сделала зажарку на сковороде- морковка,лук,помидор, в конце томатная паста,
Затем соединила с подготовленным таро в глубокой сковороде,налила кружку воды
и поставила на очень маленький огонь,периодически помешивая без крышки.
Добавила перец,розмарин,соль.
Жидкость выкипела,на вкус таро было чуть жестковатым.
Я отключила огонь, накрыла крышкой и завернула в пару старых махровых подотенец
примерно на 30 минут.Это позволило ,,дойти,, таро до нужной мягкости
Я жарила, но можно класть в суп по этой методике вместо картошки
.Колокази,чтоб со слизью не возиться и легко резалось,
надо проварить неочищенным 15-20 минут и охладить,а потом работайте как обычно
вот очень вкусный.просто обалденный рецепт.2 разаделала все объедались
Начинка-Фарш,лук,помидор,орегано,вино,перец,кетчуп немного-тушить20 мин
Тесто-таро 600гр сварен. в скороварке 20мин,яйцо,1/3чашки крахмала,перец чуть.Раскатывать подсыпая крахмалом кусочек -2 грец ореха.Обмакивать пирожок в масле со всех сторон,выпекать в духовке 180- в глубокой форме 20мин с одной стор,20с другой.На дне 2-3мм подсол масла.
Соус йогурт, 3 л.кетчупа,150 гр воды до кипения,перец.розмарин,в конце мелко чеснок3 зубчика
Ты поняла, да? Ни в коем случае не мыть, а то он станет склизским, и резать как бы отщипывая.
Буду ждать результата! :)
О, прекрасный Степан! :) Снимите этот процесс на видео, битте плиз! :)
У него офигенные видео получаются! И тем более их давно не было, а тут такой повод! :)
Вот пока Стеллс дрыхнет посмотрю. :)
Посмотрела видео! Классное. :) Как они эти бокалы делали! Ручная работа, все дела, да. Но за что столько евров-то??