?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...потому что день сегодня явно не задался. Начало было обманчиво приветливым - кошка мурлыкала на груди, муж не слишком ворчал, что я рано проснулась и ворочаюсь, омлет не подгорел, молоко не прокисло и его как раз хватило на кофе и каши нам обоим. Мотоцикл завелся с полоборота, солнце не успело еще разогреть воздух до удушающей жары, в-общем, ничего не предвещало.

Первым звоночком было то, что на мотосервисе мы прождали владельца минут 40 и уехали несолоно хлебавши (оставив моц сиротливо под навесиком - сердце кровью обливалось). Как потом выяснилось, у него сына забрали в армию (а вчера вечером, когда он с нами договаривался на утро, он этого типа не знал, да? вот прям подошел внезапно военком на улице у и забрил буйну головушку во солдаты). Это обернулось дополнительным кругом по городу с завозом ему ключей и документов. Вот тут бы мне прислушаться к мирозданию, осесть тихонечко дома, не включая электроприборов во избежание, гладить кошку и читать жж. Так нет же! Какая-то там судьба мне не указ! Запланировано ехать в Никосию подавать документы на чешскую визу, я и поеду, хоть большими буквами мне на небе пиши, что не надо этого делать (про сущие мелочи типа навигатора, отрубающегося намертво через каждые две минуты, не стоит даже упоминать, верно?).

По дороге в Никосию температура за бортом неуклонно повышалась, когда она дошла до 35 градусов, кондей в машине перестал помогать. Он честно работал, но солнце сквозь боковое окно фигачило так, что создавалась полная иллюзия финской сауны. Навигатор довел меня до точки, прохрипел что-то на прощание и с чувством выполненного долга замолчал. Поставив машину на ближайшую стоянку, я позвонила мужу с целью выяснить, куда дальше мне направлять свои стопы.

Получив ЦУ, сводившиеся вкратце к "ты должна быть совсем рядом, спроси у кого-нибудь", я нашла на этой самой парковке милую русскую девочку, которая, работая там, никогда в жизни не слышала про чешское посольство. Подумав про себя, что некоторые люди бывают крайне нелюбопытны, я начала выбираться из машины, но девочка была настолько мила, что распечатала из интернета схему, где мы, и где посольство. Судя по ней, нас разделяло минимум 7 кварталов, и не по прямой. Позвонив мужу еще раза три, совместными усилиями мы выяснили, что у девочки с интернетом и картами отношения такие же, как у меня (у меня топографический этот самый, на букву К, и вообще у меня официальный цвет волос "темный блондин", мне в парикмахерской определяли!), я немножко проехала, и мне надо вернуться буквально чуть-чуть. До предыдущего перекрестка.

Я девочка послушная (хотя Степан с этим вряд ли согласится), проехав немного назад, я увидела впереди перекресток и на всякий случай решила припарковаться ДО. Еще пара десятков звонков, выясняется, что я опять проехала, теперь в другую сторону. Так как меня клятвенно заверили, что я где-то совсем близко, машину я решила оставить и дальше искать пешком. Ну что я могу сказать... Это решение было, мягко говоря, необдуманным. Напоминаю: +35, солнце, ни ветерка. И пофиг, что разворачиваться пришлось бы через сплошную и можно больше не найти паркинг (а на полицейских здесь мне везет), здоровье дороже!

Опуская живописание моих дальнейших злоключений (в соседнем с посольством министерстве никто не знал, что оно тут где-то рядом расположено), скажу только, что после почти получаса пеших прогулок я его нашла. Конечно, это было здание, мимо которого я уже три раза проходила. Ну а как, скажите на милось, я должна была догадаться, что жилой частный двухэтажный дом, в котором на втором этаже на балконе сушаться чьи-то подштанники, это оно и есть?!? Маленький нюанс - здесь почти нигде улицы не подписаны, как и номера домов. Игра называется догадайся сам.

Зайдя внутрь, пообщалась с еще одной парой соотечествеников, которые искали его час (правда, на машине), поняла, что мне еще повезло и села ждать своей очереди. Кондиционера там не было, но мне было уже все равно. Вы думаете, на этом мои злоключения закончились? Документы у меня не приняли!!! Сказали, что муж должен на себя подавать их ЛИЧНО. Итог: измученная я, в пятницу едем еще раз, уже вместе. Хорошие новости: визу делают быстро (паре передо мной велели приходить уже в эту пятницу и, кажется, можно одному все забрать) и я теперь точно знаю, где оно находится.

Сижу дома под кондеем и злюсь на мироздание.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mur_ena
Jun. 22nd, 2011 02:04 pm (UTC)
Ух *вытирает пот со лба*
lelka_moving
Jun. 22nd, 2011 02:06 pm (UTC)
Я уже отошла:) под кондеем-то:))) но вернулась просто не в адеквате!
heiga
Jun. 22nd, 2011 04:34 pm (UTC)
exhausted...
*молча жмет руку*
lelka_moving
Jun. 22nd, 2011 04:39 pm (UTC)
Re: exhausted...
*сидит, пьет розовое игристое и поедает крабовые палочки в количествах, давно превысивших все разумные*
heiga
Jun. 22nd, 2011 04:44 pm (UTC)
Re: exhausted...
я пока даже есть не могу
за сегодня я принимала ледяной душ восемь раз
и не для того что бы охладиться, а потому что электрошока рядом не было(((
lelka_moving
Jun. 22nd, 2011 04:55 pm (UTC)
Re: exhausted...
Бедненькая!!! А я вот завидую тем людям, которые от нервов и злости есть не могут. Я мету все из холодильника вместе с полками (с) :)))) благо, там только белковые продукты лежат, не страшно:)
heiga
Jun. 22nd, 2011 06:48 pm (UTC)
Re: exhausted...
я тоже;))

кажется я ем всегда))))))))
sis_terra
Jun. 22nd, 2011 04:38 pm (UTC)
обожаю читать твои истории, они такие красочные))
lelka_moving
Jun. 22nd, 2011 04:40 pm (UTC)
они выстраданные:)))))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com