?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обеденное:)

На обед я сегодня готовила ризотто с морепродуктами. Ни разу не диетично, но вкуснааааа....

На сковородке греем 2 столовые ложки оливкового и немножко сливочного масла, режем 1 луковицу, 1 морковку, 4 черешка сельдерея, 2 зубчика чеснока и все в сковородку:

Я не использую чоппер (такая фигня с ножами чтобы мелко-мелко все резать) в этом рецепте, хотя обычно юзаю его и в хвост и в гриву. Люблю, чтобы в ризотто были мягкие, нежные, тающие во рту кусочки овощей. На небольшом огне овощи должны стать мягкими, но ни в коем случае не поджариться!

Добавляем рис для ризотто (на глаз, грамм 200 сухого веса получилось) и продолжаем обжаривать все в сковороде. Мешаем!

Через 1-2 минуты рис станет немножко прозрачным. Добавляем вино, прибавляем огонь:

Запах... Мммм!!!

Когда вино выкипит, начинаем добавлять рыбный бульон (голова семги, лук, морковь, сельдерей):

По одному половнику!!! Все, дальше начинается самый геморрой:( отойти нельзя ни на минуту, все время мешаем. Где-то (не помню где) вычитала замечательную фразу - вымешиваем из риса крахмал. Временами пробуем рис на готовность (у меня ушло 5-6 половников). Когда рис почти готов, добавляем морепродукты:

Я люблю МНОГО морепродуктов:) Буквально дать им разморозиться в сковородке, два раза булькнуть и можно выключать. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут подумать над своим поведением:

Приятного аппетита!

*уже во время обеда обнаружила, что на последней фотке бокалы поставила не на ту сторону:)))))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
oolahlah
Jun. 19th, 2011 12:41 pm (UTC)
красотища!! и наверное очень вкусно!! у нас в киеве есть один сербский рестрик порто малтезе, где я обычно заказываю то ризотто, о паэлью с морепродуктами)) как же я это люблю!! объедение!! дома мне такое не для кого готовить((
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 12:52 pm (UTC)
Я паэлью тока один раз в жизни готовила... О! Надо повторить:)
oolahlah
Jun. 19th, 2011 12:57 pm (UTC)
а ты на мясном бульоне ее делала или рыбном?
просто аутентичный рецепт паэльи с куриным или мясным бульоном, я поэтому ее в испанских селах никогда и не заказываю))

а у нас уже фьюжн чистой воды, и потому на рыбном))))))
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 12:58 pm (UTC)
Уже слабо помню, но, кажется, на курином. Я вообще удивилась тогда, сколько в ней всего!
oolahlah
Jun. 19th, 2011 01:01 pm (UTC)
вот вот!! правильный рецепт))
(Deleted comment)
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 12:55 pm (UTC)
У нас море теплое, но в нем мидий нет:( и креветок тоже нет:( все замороженное, но все равно вкуснааааааа.... :)

А шардоне это производит семейная компания одной мужниной кипрской коллеги. Вкуснааааааа-2..... Мое любимое:)))))
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 12:56 pm (UTC)
Между прочим, специально ждала, пока все поедят, чтобы не быть обвиненной в бессердечии!:))))))
(Deleted comment)
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 01:02 pm (UTC)
Бедненькие.... У нас жара после 7-8 вечера спадает, если до этого момента ждать с обедом, то и похудеть недолго:))))

айс-кофе? Мы еще пьем воду со льдом и лимоном.
mur_ena
Jun. 19th, 2011 01:29 pm (UTC)
Сначала удивилась почему замороженные морепродукты, а потом прочитала что у вас их нет.
Вообще-вообще нет??? А как же море?
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 01:35 pm (UTC)
Креветок нет свежих, я видела только заможенные. Мидии бывают свежие в ресторанах иногда. Рыба есть местная, а есть привозная:)
mur_ena
Jun. 19th, 2011 01:37 pm (UTC)
Ну надо же.
Я думала, что уж морские всякие гады/рыбы и прочее у вас просто завались...
А рыба местная вкусная?)
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 01:42 pm (UTC)
У нас куча осьминогов, кальмаров и каракатиц, как в магазинах, так и в ресторанах. Вкусныеееее:))))) я больше всего люблю каракатиц:)

Не могу сказать, что я спец по местной рыбе... Муж соглашается есть только сибасса, его, в-основном, и готовлю. О! Из местного рыба - морской черт понравилась!!! Тока она страшкоооооо... Я даж в интернете смотрела, не ядовитый ли он:))) потому что такое страшилище не может быть съедобным:))))))))
mur_ena
Jun. 19th, 2011 02:46 pm (UTC)
Супер!!!
Я сибасс тоже очень люблю. Только понятно дело он у нас весь замороженный. Но все равно очень вкусно. Мы его в соли, в духовке.
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 02:48 pm (UTC)
А я просто в духовке, без соли, минут 20 всего на не очень крупного - пальчики оближешь!!!
mur_ena
Jun. 19th, 2011 03:33 pm (UTC)
И так тоже)).
Но иногда чтоб "поразить" гостей делаем в соли.
sis_terra
Jun. 19th, 2011 03:54 pm (UTC)
Ну вот наконец то! Субботние уговоры поделиться фотами вкусностей не прошли даром! Благодарности и апплодисменты! Рецепт на заметку)
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 04:03 pm (UTC)

Для тебя любой каприз, дорогая! Я за волшебное антиЦ. средство на все для тебя готова!

Тока тебе его пока низзя!!!

sis_terra
Jun. 19th, 2011 04:04 pm (UTC)
а адреса,кстати,я так и не получила!
oolahlah
Jun. 19th, 2011 04:29 pm (UTC)
а чего это бокалы на кипре с левой стороны ставят?)
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 04:35 pm (UTC)
Ну дык... В правой я ложку держу:))))а как по правилам надо, я не знаю, если честно:)))
oolahlah
Jun. 19th, 2011 04:37 pm (UTC)
не переживай, бокал должен быть справа))
helenki
Jun. 19th, 2011 04:57 pm (UTC)
выглядит потрясно) надо приготовить)
lelka_moving
Jun. 19th, 2011 05:13 pm (UTC)
А как ЭТО вкусно... :)
meleho
Jun. 20th, 2011 05:19 am (UTC)
Хорошо что я прочитала это на сытый желудок)
heiga
Jun. 21st, 2011 09:16 pm (UTC)
класс!!!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com