?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я платила штрафы

Порадовав на прошлой неделе мужа двумя квитанциями на 85 евро каждая, я решила на этой заняться их оплатой. FYI, неоплаченные в течение 2 недель штрафы удваиваются, через месяц платить уже бесполезно, дело передают в суд.

Очень милый полицейский, выписывающий мне штраф за телефон, на плохом английском пытался мне объяснить, как его можно оплатить, я разобрала только "bank". Ну ок, туда я и направилась. С трудом в него попав (чтобы в него попасть надо позвонить в звонок и терпеливо ждать на жаре, когда же тебя впустят в кондиционированную прохладу) и выстояв длинную очередь, я отдала две квитанции кассиру. В кратком пересказе (быстро тут ничего не делается, перед конторкой я простояла минут 10-15):
- Можно оплатить?
- Вот эту - пожалуйста, а вторую езжайте в полицию. Ой, и первая что-то не проходит... Езжайте-ка вы с обеими в полицию.

Решив, что самая короткая дорога - это уже знакомая, я поехала в единственное известное мне отделение полиции. К сожалению, парковка около него обозначена не была и я, решив не подвергать семейный бюджет лишнему риску, еще минут пять кружила, пытаясь пристроить машину хотя бы туда, где нет явных запрещающих знаков. В отделении еще один исключительно милый и вежливый полисмен (какой контаст с Россией! Кстати, еще о контрастах: все полицейские, которых я видела, были очень спортивного вида. Никаких пивных пузиков и одышки!) снял копии с моего паспорта и квитанции, которую не получилось оплатить в банке, и клятвенно пообещал, что через 10 минут все заработает. Так как я не хотела второй раз стоять в очереди в банке, он же объяснил, что можно заплатить и через интернет. По поводу второго штрафа он сказал, что его можно оплатить только в муниципалитете Гермасойи (район, в котором мне его выписали) и очень подробно объяснил, как туда проехать.

На следующее утро мы со Степаном оплатили один штраф на сайте Www.jccsmart.com/, после чего я отвезла его на работу и поехала искать этот самый муниципалитет. Наученная горьким опытом, перед ним я притормозила и через окно спросила очередного человека в форме (надо ли говорить, что очень милого?), где здесь парковка. Оказалось, вперед и направо, но из-за того, что дорога шла под горку (возвращаться, соответственно, пришлось бы наверх, а градусник сегодня с утра показывал +27 и ни малейшего дуновения ветерка не наблюдалось), я поленилась и поставила машину в 10 метрах, но платно. Стоило это 30 евроцентов за полчаса, но у меня был только 1 евро. На сдачу я, конечно, не очень рассчитывала, но хотя бы на полтора часа оплаченного паркинга надеялась. Индейское народное жилище "фиг вам, называется!"(с) На дисплее отобразились 30 минут и ни секундой больше. Вывод - надо носить с собой совсем мелкую мелочь. Дальше было просто. Зашла внутрь, спросила, можно ли оплатить, получила очередную порцию искренних улыбок и квитанцию об оплате.

Резюме:
1. Лучше не нарушать:)
2. Если уж нарушили, надо быстро заплатить:
- если штраф выписывали при вас, то в банке или через интернет
- если без вас (например, за парковку), то на нем сзади на английском будет дан адрес, где это нужно сделать.

Удачи на дорогах!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
heiga
Jun. 1st, 2011 09:57 am (UTC)
я тоже здесь все время обращаю внимание на то как ввглядят гаишники, ну просто конкурс красоты)))))
а уж вежливость просто зашкаливающя
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com