?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо же иногда себя любимого мужа баловать:) В первый раз делала позавчера, по просьбе, конечно же. Не снимала, так как не была уверена в результате, чему муж весьма удивился. Повторяю на бис! Рецепт из просторов интернета:)

Сливочное масло размягчить, петрушку очень мелко порубить и все смешать, посолив:

Сформировать две колбаски, завернуть в пленку и убрать в морозилку.

Куриные грудки состоят как бы из двух частей (ага, я тоже раньше об этом не задумывалась):

Отрезать малое филе:

Пришла ОТК:)

Большое филе разрезаем вдоль и вбок. Осторожно! Ни в коем случае нельзя прорезать насквозь!

Отбиваем через пленку. Тоже осторожно, главное, чтобы не было дырок, а то масло потом выльется. Похоже, у меня будет гигантская котлетка...

Смешать панировочные сухари с солью и перцем, взболтать иичко. Начинаем формировать котлетку. На большое филе кладем замороженное масло:

Накрываем малым филе (мы их все отбили, помните?) и заворачиваем как сумеем, главное, чтобы без дырок! А вот и моя гигантская котлетка:)

В иичко ее. Затем в сухари. Затем опять в иичко и опять в сухари, чтобы получилась двойная панировка. И в горячее масло (аккуратненько, на шумовке). Буквально по минутке с одной и с другой стороны и вот результат:

Повторяем все операции со второй котлеткой. Котлеты - в духовку на 15-20 минут, на 190 гр. Приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
jukkala
Aug. 3rd, 2011 11:23 am (UTC)
Ух тыыы!!!! А масло кудой девается? Пропитывает курицу? А петрушка там для чего? :)
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 11:25 am (UTC)
Масло частично пропитывает курицу, но большей частью выливается при разрезании котлетки. Петрушка для запаха! И чтоп красиво было:)
jukkala
Aug. 3rd, 2011 11:27 am (UTC)
Хм.. я подумаю :))) (курицу в этом доме ем только я)
niksya
Aug. 3rd, 2011 11:36 am (UTC)
Ох, люблю же я подобные обеды...
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 11:37 am (UTC)
Я тоже! Но я суп ела, тот самый... *вздыхает* по два раза в неделю такое себе позволить не могу:(
die_wirbel
Aug. 3rd, 2011 11:38 am (UTC)
*Урча, добавляэ в мемориз.*
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 11:39 am (UTC)
Вкусно, ага!) там еще стока картинок хороших было, все порезала, чтобы жыжы пропустил:(
die_wirbel
Aug. 3rd, 2011 11:44 am (UTC)
Я сегодня и так без обеда - мне хватило с головой и этой вкуснотищи, чтобы забегать в поисках пропитания по офису, как белка! :)))
(Deleted comment)
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 11:52 am (UTC)
Эт мне повезло, что он у меня естЬ и что он у меня естЪ:))))) я-то сама не едок, с вечными диетами... Масла на хлаз! От трети до половины пачки.
lira70
Aug. 3rd, 2011 12:00 pm (UTC)
Класс!!!
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 12:01 pm (UTC)
Спасибо:)
mur_ena
Aug. 3rd, 2011 12:31 pm (UTC)
Интересно и вкусно!
И красиво)
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 01:22 pm (UTC)
И геморойно, как ж без этого:)))
ferdibobel
Aug. 3rd, 2011 12:36 pm (UTC)
Да, знаю я такой рецептик. Грудка сама по себе жесткая, а масло ее пропитывает, наполняет духом петрушки...эх...зато с брокколи раздельное питание получилось! Муж тебя на руках носить должен за вкусную и правильную писчу! Каждый день!
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 01:23 pm (UTC)
Везука! Я вот ни разу в жизни до позавчера не пробовала. Мужу передам:)
vikusha82
Aug. 3rd, 2011 01:04 pm (UTC)
ммм, красота какая!!! сдается мне эт божественно вкусно)
как бы так виртуозно отбить грудку....*задумалась
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 01:24 pm (UTC)
Через пленку молотком! Для мяса;) отбивать ваще не сложно, сложно заворачивать!)
helenki
Aug. 3rd, 2011 01:46 pm (UTC)
какая вкуснятина) похоже на котлету по-киевски
вот теперь хоть бери и беги в магазин, слюной истекаю, а куриной грудки дома нет)
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 01:47 pm (UTC)
Она и есть, родимая!))))
yulya_na
Aug. 3rd, 2011 02:30 pm (UTC)
Меня Оксанко в Питере кормила рулетиками, только внутри был сыр, с сверху беконом замотано) Я потом дома грибы заворачивала и в панировке жарила, перематюгалась)) все ж таки в бекон заворачивают не с проста!)))
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 03:22 pm (UTC)
Эт, кажецЦа, по Полтавски!
(Deleted comment)
lelka_moving
Aug. 3rd, 2011 03:23 pm (UTC)
Ага!)
monamur_new
Aug. 3rd, 2011 07:12 pm (UTC)
так с рыбой можно.на филе кладешь масло.готовила давно,надо поискать рецепт.
nazo
Aug. 7th, 2011 02:08 pm (UTC)
Дорогая, и где ж ты рецептиками разживаешься? Тоже хочу!!!! :) Степану привет и наилучшие пожелания. Кто бы мне котлеток нажарил, а... (это я так, для поддержания разговора)

Пойду подумаю не приготовить ли и мне что-то подобное мужской половине семьи :)
lelka_moving
Aug. 7th, 2011 02:10 pm (UTC)
В интернете!))))) муж сказал - хочу котлету по-киевски, я взяла под козырек, результат выше:))))) Степану передам, мужской половине наше вам с кисточкой!)) тебе чмок!))))
nazo
Aug. 7th, 2011 05:13 pm (UTC)
Пасиб-пасиб! Передам как только половина вернется из Италии :)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com