?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста с лососем!

Давненько что-то у меня не было этого тэга:) пора исправляться! Готовлю-то я исправно, иногда и по два раза в день. Итак, паста с лососем, рецепт от моей обожаемой Фламинго heiga, прижился у нас, как родной!

Надо:
-лосось. Любой! У меня были сырые филешки, порезала, уже порезанный посолила, дала постоять 15 минут. Можно взять уже соленый и даже нарезанный пластами, что значительно упростит процесс готовки:) короче, лосося доводим до состояния слабосоленого любым способом и режем соломкой. Есть подкопченый? Еще лучше! Я взяла 300 г сырого (одну упаковку или два филе).
-паста. Без этих двух ингредиентов, увы, паста с лососем не получится:( у меня были цельнозерновые спагетти, 70 г сухого веса, но если вы не такие маньяки, как я, берите обычные и побольше!!! И таблеток от жадности.
-брокколи. Потому что 70 г пасты я не наемся:( и потом, брокколи я просто очень люблю и засовываю куда можно и куда нельзя:) кстати, в брокколи я ем не только соцветия, но и ножку! Ее даже больше люблю:) просто ее нужно немножко дольше варить, чтобы она была мягкая.
-лимон. Нам нужно даже меньше половины, одна-две столовые ложки сока.

1. Режем и солим лосося, даем постоять.
2. В это время варим пасту и ножки от брокколи:

3. За 5 минут до конца варки добавляем соцветия брокколи, одновременно выжимаем в лосося лимонный сок и перемешиваем:

4. Готовую пасту с брокколи слить, пасту с ножками вернуть в кастрюлю, соцветия выложить на тарелку. В кастрюлю добавить лосось, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минутку. За это время лосось опалится жаром от пасты, а так как он был мелко нарезан, то этого и достаточно. По времени смотрите сами, если лосось был сырой, то держите подольше, если он был изначально соленый, то и полминутки будет достаточно.
5. Сверху посыпать тертым сыром. Количество - на вашей комсомольской диетической совести!!!

Приятного аппетита!))))

Пы Сы такого количества лосося хватает на две порции, это просто я проглот наедаю свои дневные белки. Степан голодным не остался, не беспокойтесь:)
Пы Пы Сы если вы готовите на двоих, лосося добавлять лучше в каждую порцию. Иначе потом одному достанется вся паста, а второму - весь лосось.
Пы Пы Пы Сы ну и для совсем маньяков:

Калорий на одну еду многовато, как и жиров, но сегодня воскресенье, поэтому - можно!)))

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
heiga
Jul. 13th, 2014 12:12 pm (UTC)
ах, мне так приятно, фламинго

и еще взяла на заметку варить броколи и спагетти в одной кастрюле ;)
lelka_moving
Jul. 13th, 2014 03:16 pm (UTC)
Ну так зачем две пачкать:)))
(no subject) - marinara03 - Jul. 13th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Jul. 13th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - heiga - Jul. 13th, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Jul. 13th, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
she_do
Jul. 13th, 2014 12:21 pm (UTC)
как-то действительно... диетически жутко правильная паста )
в моей вместо брокколи- стакан сливок. )
lelka_moving
Jul. 13th, 2014 03:17 pm (UTC)
Со стаканом сливок - растиропа получается:)))
(no subject) - she_do - Jul. 13th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
bergberg
Jul. 13th, 2014 01:16 pm (UTC)
Я перестала варить брокколи. Я ее в микроволновке на максимуме прокручиваю 3 минутки, посыпав солью/перцем/сухим чесноком. Получается лучше, остается похрустывание в ней.
lelka_moving
Jul. 13th, 2014 03:18 pm (UTC)
О! Возьму на заметку, спасибо!)))
ferdibobel
Jul. 13th, 2014 02:10 pm (UTC)
О! Все люблю и вместе и по отдельности. Делаю похоже, но лосось тушу немного, а не просто даю постоять в жаре. Надо и так попробовать! Спасибо за рецепт! Вкусно!
lelka_moving
Jul. 13th, 2014 03:18 pm (UTC)
А главное, очень быстро!)
fe1ine
Jul. 13th, 2014 03:35 pm (UTC)
кулинарный разврат))))
lelka_moving
Jul. 13th, 2014 04:15 pm (UTC)
Не то слово:) но изредка - можно!!!
natakorneeva
Jul. 13th, 2014 04:17 pm (UTC)
Ммм... прекрасная идея - паста с рыбкой. Сделаю на днях, спасибо! ♥
lelka_moving
Jul. 13th, 2014 04:19 pm (UTC)
Самое главное - совершенно не нужны никакие сливки и тому подобное! Правда, в лососе и так жиров хватает:(
(no subject) - natakorneeva - Jul. 14th, 2014 12:37 am (UTC) - Expand
mea_mia
Jul. 13th, 2014 05:46 pm (UTC)
Классный рецепт, утаскиваю к себе! Спасибо, девочки!
lelka_moving
Jul. 13th, 2014 06:01 pm (UTC)
Вкусно и быстро:) на здоровье!!!
galya_malyavina
Jul. 13th, 2014 07:04 pm (UTC)
Эээээ.... Как бы это сказать, а что, никакого соуса? Ну, там сливок каких-нибудь или еще чего-нить? Так ведь и похудеть можно.
lelka_moving
Jul. 17th, 2014 10:55 am (UTC)
Для чего и готовится!)
reflectingnight
Jul. 17th, 2014 10:39 am (UTC)
Ням ням) Я тоже ножки люблю у брокколи, они мясистенькие) А ты только с длинной пастой такое готовила? Интересно как оно с пене пойдет. А лососёвых жиров боятся не нужно, они метаболизм ускоряют) И мышцу укрепляют, а не попины уши))))

Edited at 2014-07-17 10:47 am (UTC)
lelka_moving
Jul. 17th, 2014 10:56 am (UTC)
Я лосося люблю, но в этом конкретном что-то уж слишком много жиров...
(no subject) - reflectingnight - Jul. 17th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Jul. 17th, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflectingnight - Jul. 17th, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
larissawiley
Jul. 20th, 2014 05:47 am (UTC)
Лосося обожаю во всех видах, в любых количествах и блюдах. Утащу к себе на заметку рецептик. :)
erika_ever
Jul. 20th, 2014 06:08 am (UTC)
сто лет я макарошек не ела....
ira_plyushkina
Aug. 7th, 2014 04:44 pm (UTC)
Блин! Как же это, наверное, вкусно! Нужно срочно ужинать =)
lelka_moving
Aug. 7th, 2014 04:48 pm (UTC)
*вздыхает* а если выкинуть оттуда брокколи и засыпать сыром погуще, то еще вкуснее!!!
(no subject) - ira_plyushkina - Aug. 7th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Aug. 7th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_plyushkina - Aug. 7th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com