?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задачка

Дано:
1. Говядина кусочками, с мозговыми косточками, одна штука

2. Овощи набором, одна штука

3. Овощи россыпью:
- лук-порей,
- разные перцы, в том числе Чили,
- картошка (в именном мешочке, мимими!)
- две головки цветной капусты (внезапно оО)
4. Чугунная утятница, сковородки и кастрюли в ассортименте

Внимание, вопрос!

Что из всего этого можно вкусного приготовить? Воображение рисует картинки сытного зимнего рагу... Как его делать так, чтобы мясо было мягкое, а все овощи в кашу не превратились? На плите? В духовке??? Противни тоже на кухне присутствуют, если что.

Внимание, еще один вопрос!

А что это такое желто-фиолетовое-круглое в упаковке с овощами??? Его как едят? От куска сырым отгрызать? Порезать-потушить? Почистить сначала? Или плюнуть и выкинуть???

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
slontishko
Dec. 22nd, 2013 11:31 am (UTC)
добрый день.
жёлто-фиолетовое это репка))
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 11:34 am (UTC)
Re: добрый день.
Здравствуйте:) а как ее едят? Я ее в детстве тока сырой хрумкала... Можно со всем остальным вместе потушить? Скока времени займет?
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - slontishko - Dec. 22nd, 2013 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slontishko - Dec. 22nd, 2013 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
hinkonen
Dec. 22nd, 2013 11:41 am (UTC)
Это кольраби
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 11:42 am (UTC)
Честно говоря, не похоже... Совсем не похоже:)
hinkonen
Dec. 22nd, 2013 11:42 am (UTC)
По вкусу как капустная кочерыжка. Только более нежная! ))
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 11:43 am (UTC)
Кто? Кольраби? Не, это точно не кольраби, у кольраби по бокам такие черенки от листьев остаются. А эта гладенькая:)

Edited at 2013-12-22 11:43 am (UTC)
(no subject) - hinkonen - Dec. 22nd, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - galya_malyavina - Dec. 22nd, 2013 09:27 pm (UTC) - Expand
bergberg
Dec. 22nd, 2013 11:49 am (UTC)
Приготовить можно в утятнице. Мясо слегка обжарить с крупно нарезанным репчатым луком ( соль+перец), сложить в утятницу, слить со сковороды выделившийся сок, плеснуть с полстакана красного вина и задвинуть в духовку, на низкие т-ры ( 120-150) часа на 3. Потом попробовать и, при необходимости, дотомить еще.
Овощи с картинки - (кроме лука-порея и репчатого лука) почистить , порезать крупными кубиками , картошку почистить порезать крупно. Картошка должна составлять половину объема других овощей. Сварить, сделать пюре с молоком и сливочным маслом. Толочь толкушкой, не миксером,чтобы грубая структура получилась. Обязательно в конце присыпать мускатного ореха на кончике ножа.
И поедать с мясом и соусом от него.
Порей лучше в салат запустить.
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 11:53 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт!!! А овощи кусочками никак нельзя с мясом вместе потомить? Или развалятся вконец? Там просто мяса не так много, чтобы его отдельно делать, мне кажется... Про мускатный орех в пюре - это тема! Буду пробовать обязательно, обожаю картошку в любом виде, а уж со специями, думаю, одна всю кастрюльку и съем:)
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya_malyavina - Dec. 22nd, 2013 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Dec. 22nd, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Dec. 22nd, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bergberg - Dec. 22nd, 2013 04:38 pm (UTC) - Expand
zelenaja_koshka
Dec. 22nd, 2013 12:25 pm (UTC)
Это набор для пот -о- фё, моя дорогая.) Традиционное фр. зимнее блюдо. Сначала долго развариваешь мясо с косточками на медленном огне в небольшом кол-ве воды. Потом туда добавляешь чищенные овощи целиком, букт гарни (тимьян лучше свежий) и еще на 40мин. Подается отдельно мясо с овощами, отдельно- в чашке бульон. Он насыщенный и ароматный. Горчица и листья салата. Деревенский хлеб. Это очень вкусно.
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 12:34 pm (UTC)
Мммммм!!!! Я уже чувствую, что я буду часто покупать такие наборы:) сколько всего вкусного можно приготовить!!!
(no subject) - zelenaja_koshka - Dec. 22nd, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
zelenaja_koshka
Dec. 22nd, 2013 12:29 pm (UTC)
"Белая морковка"- это пастернак, можно варить в супе, а можно сварить с картошкой для пюре, или пожарить вместе с картошкой, придает интересный вкус и аромат а круглая штука - это и есть турнепс. У нас ее варят в супе или жарят с овощами или готовят на пару и подают обычно к утке.
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 12:47 pm (UTC)
Белую морковку я запекала кусочками к Sunday roast, оч вкусно!!!! А вот турнепс мне еще только предстоит попробовать:) о! Какая удача!!! Я на НГ как раз купила нам утку, буду с яблоками запекать. Надо будет до купить еще турнепса на гарнир:) Эх, жаль, у нас фуа гра не продают... Я так надеялась, что к праздникам завезут, мы же совсем рядом с вами!!!
(Deleted comment)
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 12:58 pm (UTC)
Солнышко, да я бы вашу кавбаську и так бы съела, не спрашивая никого!)))) а то еще набегут, отнимут:)))
a_venture
Dec. 22nd, 2013 01:11 pm (UTC)
эка у вас там всё организовано!
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 01:19 pm (UTC)
Не то что на кипре:) все россыпью и половина овощей подписаны только на греческом:)))
(no subject) - a_venture - Dec. 22nd, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 01:25 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Dec. 22nd, 2013 01:18 pm (UTC)
ну, тебеуже всё рассказали
добавлю только, что можно турнепс и сырым есть, настрогав салат
но конкретно в этом наборе он идет в горячее блюдо
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 01:20 pm (UTC)
Да мне уже так все вкусно рассказали, что я готова всепрям сырым съесть!)))
(no subject) - irenka2501 - Dec. 22nd, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Dec. 22nd, 2013 01:25 pm (UTC) - Expand
jukkala
Dec. 22nd, 2013 01:47 pm (UTC)
Я считаю, пора уже разработчикам поисковых систем ввести функцию - вбил, что имеешь и получил рецепт! А лучше несколько, чтобы было из чего выбрать :)) Мне такой функции очень не хватает! :)
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 01:48 pm (UTC)
К счастью, есть жж:)))
(no subject) - jukkala - Dec. 22nd, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lelka_moving - Dec. 22nd, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jukkala - Dec. 22nd, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
karasikliza
Dec. 22nd, 2013 01:54 pm (UTC)
первое,что пришло в голову-борщ
lelka_moving
Dec. 22nd, 2013 01:54 pm (UTC)
Свеклы нету:(
(no subject) - karasikliza - Dec. 22nd, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
galya_malyavina
Dec. 22nd, 2013 09:25 pm (UTC)
О! А почитаю-ка я комментарии, может, тоже научусь.
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

Викси
lelka_moving
lelka-moving

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com